首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 先锋过敏,但是吃了一粒头孢克洛胶囊,现

先锋过敏,但是吃了一粒头孢克洛胶囊,现

发病时间:不清楚

先锋过敏,但是吃了一粒头孢克洛胶囊,现在感觉有点儿发热!感觉冷!怎么办

X*******8 2017-12-23 18:08 投诉

排尿 感冒 过敏 药物过敏 退热 量体温 心慌 血压下降 皮疹 发热 地塞米松 肾上腺素 头孢克洛 头孢克洛胶囊

我要咨询

精选回答(3)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:头孢霉素过敏一般表现为皮疹。所说的这种情况考虑应该是感冒引起的,并不是头孢克洛过敏的症状。对于你的这种情况,建议你测量体温。如果体温高于正常可以适当的服用退热药进行治疗。多喝水,多排尿,注意清淡饮食。

2017-12-23 18:57

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对于上述症状考虑是对药物过敏导致的因素,因为头孢类抗生素就是先锋类抗生素,既然对先锋过敏考虑,对头孢克洛也一定过敏。。对于上述症状到医院进一步确诊,需要积极对症治疗。必要时可以使用糖皮质激素地塞米松,如果出现心慌怕冷,血压下降也可以臀部注射肾上腺素。

2017-12-23 18:52

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

上述的症状,并不一定是药物的过敏反应,一般口服导致过敏的也是较为少见的,如果感觉症状明显的,或者逐渐加重的,还应及时到医院就诊,排除过敏的可能。

2017-12-23 18:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊