首页  五官科 >  眼科 > 青光眼>  眼压高,一个22一个25,做视野有损伤

眼压高,一个22一个25,做视野有损伤

29岁 发病时间:不清楚

眼压高,一个22一个25,做视野有损伤,请问是青光眼么,青光眼必须做手术么,眼药水控制了可以么

X13287447 2017-12-25 00:08 投诉

青光眼 视力疲劳 损伤 睡眠质量 手术 滴眼液 眼压

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

司金瑞 主治医师

擅长:消化内科如急慢性胃肠道炎、胃十二指肠溃疡等病变。

提问

根据你的情况有可能跟长时间视力疲劳或炎症引起的青光眼有关。建议注意休息,保持心情舒畅,保证睡眠质量,避免长时间熬夜和寒冷刺激,并考虑就诊,明确诊断后再根据病因配合应用噻吗心安滴眼液等药物对症治疗,并定期复查一下比较好。

2017-12-25 00:12

3条追问

投诉

追问: 那我这种情况一定要手术么,家里人让我手术去根,能用眼药水控制眼压可以不手术么

回复追问:

取消 提交

回复: 一般注意休息,并考虑早期到正规的眼病医院就诊是可以逐渐恢复的。

回复追问:

取消 提交

追问: 那我这种情况算早期么,我就在我们当地的眼科看的,让我滴眼药水控制,可是我家里人让我去哈尔滨做手术去根,手术是不是对眼睛的有伤害呀

回复追问:

取消 提交

回复: 一般明确诊断后再根据病因采取手术治疗是不会影响其他情况的。

回复追问:

取消 提交

追问: 那我这还不确定是不是青光眼是么  要怎么确定是不是

回复追问:

取消 提交

回复: 到正规的公立性医院进行眼部B超和眼压等项目检查一下,明确诊断后再根据病因采取治疗措施比较可靠。

回复追问:

取消 提交


冀永梅 医师

擅长:眼耳鼻喉科和口腔科常见病,多发病及疑难病的诊断和治疗。

提问

你好!眼压较正常高,有视野损伤,考虑可能是青光眼。可以点眼药水控制眼压,勤复查。最好听取检查医生的意见,以防引起视野进一步损伤。

2017-12-25 02:11

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

青光眼 (绿风内障)

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。