首页  内科 >  心血管内科 > 冠心病>  咨询血糖问题

咨询血糖问题

70岁 发病时间:不清楚

我今年70岁了,一个月前因冠心病住院,入院检测血糖空腹7.7,餐后16.3,大夫说是糖尿病初期就口服二甲双胍早晚各一粒,二十天后出院时血糖空腹6.3,餐后11.6.今天早晨测得空腹5.3,餐后2小时13.9,(我家里买的罗氏血糖仪同一滴血比医院的高0.5)请问大夫这样是不是饮食控制的不好?

X13182463 2017-12-27 13:21 投诉

糖尿病 冠心病 糖耐量降低 空腹 二甲双胍 血糖 血糖仪

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

肖红梅 主治医师

提问

您好,您目前的血糖空腹的控制还可以,但是餐后的血糖还是偏高,不理想。不知道你早餐都吃什么,尽量不要喝粥,因为喝粥会导致餐后的血糖很高。你最好测全天的血糖,把三个餐后的血糖都测一下,如果都高,可以再加服药物。

2017-12-27 13:31

投诉


孔祥锋 医师

擅长:呼吸系统疾病如支气管炎、肺炎、咽喉部炎症、肺结核等;消化系统疾病如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、感染性腹泻等;糖尿病、高血压、高血脂等疾病。

提问

你好,人体正常的空腹血糖值是3.9--6.1mmol/L,空腹血糖值在6.1--7.1之间属于糖耐量降低,当空腹血糖值大于7.1mmol/L时就可以诊断为糖尿病了。现在血糖仍然较高,需要注意低糖低脂饮食,多吃青菜杂粮,少吃主食;适当运动,坚持体育锻炼。

2017-12-27 13:28

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。