首页> 外科> 胃肠外科> 阑尾炎> 右下肢深静脉血栓抗凝治疗吃法华林一年多了

右下肢深静脉血栓抗凝治疗吃法华林一年多了

42岁 发病时间:不清楚

右下肢深静脉血栓抗凝治疗吃法华林一年多了,现在感觉没什么不好,彩超显示双下肢正常,法华林能不吃了吗?今天血液检查D2聚体6.32,跟头几天阑尾炎脓肿引流手术有关吗?

X9376896 2018-01-01 07:04 投诉

阑尾炎 脓肿 下肢深静脉血栓 增高 手术 彩超 下肢

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

李莉 医师 滦南县经委医院

擅长:妇科,皮肤科,美容

提问

你好,应该和手术有关系的,观察几天看看吧,不用担心。不宜辛辣刺激性寒凉的食物,忌烟酒,注意休息,保持心情舒畅。祝你早日康复!

2018-01-01 19:50

投诉


王晨曦 医师 南阳医学高等专科学校第一附属医院

擅长:胆囊结石,胰腺疾病,乳腺及甲状腺结节,胃肠道疾病及痔等普外科常见病的诊治。

提问

你好,如果下肢彩超已经正常,华法林可以不用继续服用了。你好,D二聚体增高可能跟阑尾炎脓肿有关,暂时不用特殊处理,几天后复查就可以了。

2018-01-01 16:52

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

阑尾炎

阑尾炎(Appendicitis)是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于是否及时的诊断和治疗。早期诊治,病人多可短期内康复,死亡率极低(o.1%一0.2%);如果延误诊断和治疗可引起严重的并发症,甚至造成死亡。阑尾炎是一种常见病。临床上常有右下腹部疼痛、体温升高、呕吐和中性粒细胞增多等表现。阑尾炎是阑尾的炎症,最常见的腹部外科疾病。