首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 老妈06年做右乳腺癌切除手术,15年的

老妈06年做右乳腺癌切除手术,15年的

67岁 发病时间:不清楚

老妈06年做右乳腺癌切除手术,15年的时候腋下复发又做了两个小肿瘤。这次复查,左乳又长一个肿瘤,目前已切除,想了解一下她这种情况只用赫赛汀结合内分泌治疗,不化疗能不能行,老妈67岁,不想化疗。

补充提问:第一张是15年的出院记录,第二张是目前的,第三张是刚做的fash结果

补充提问:想要一个合理的治疗方案

补充提问:谢谢

X13201764 2018-01-01 16:06 投诉

肿瘤 乳腺癌 手术 靶向 化疗 腋下

我要咨询

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况考虑乳腺癌已经转移扩散,建议先采用化疗再配合内分泌治疗,效果会更好一些。希望答复对你有所帮助。

2018-01-02 07:19

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乳腺癌是恶性的肿瘤,手术之后也有复发以及转移的可能,基因检查有扩增突变的,可以考虑进行上述的靶向药物治疗,不能替代化疗的,还需要进行化疗。

2018-01-01 22:44

1条追问

投诉

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺癌 (乳癌)

乳腺癌(mammarycancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40-60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一种通常发生在乳房腺上皮组织,严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。乳腺癌男性罕见,仅约1-2%的乳腺患者是男性。

名医在线


我要求诊