首页> 皮肤性病科> 性病科> 生殖器疱疹> 生殖器疱疹有了抗体还会不会被再次传染

生殖器疱疹有了抗体还会不会被再次传染

发病时间:不清楚

生殖器疱疹有了抗体还会不会被再次传染

X*******2 2018-01-01 19:45 投诉

单纯疱疹 生殖器疱疹 性生活 性传播疾病 病毒感染

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:生殖器疱疹抗体并不属于保护性的抗体,有生殖器疱疹抗体,只能说明你感染了生殖器疱疹。通过系统的治疗后,病毒可能被抑制,但是抗体不会消失。如果你再次发生不洁性生活,就有可能导致生殖器疱疹复发。对你的这种情况一定要洁身自好,避免发生不洁性生活,平时注意生活规律,按时休息,不要熬夜;清淡饮食,营养全面,适当的锻炼身体,改善体质,增强抗病力。

2018-01-01 20:39

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,这个是有可能会在传染的。另外,生殖器疱疹,目前世界医学是无法彻底治愈的。生殖器疱疹是由于单纯疱疹二型病毒感染导致的,是性传播疾病,对于此病目前还没有完全有效根治的方法。生殖器疱疹有两种抗体,即使体内出现抗体,仍然有可能会再次感染。

2018-01-01 19:48

1条追问

投诉

追问: 有抗体还会传染胎儿么  再次感染等同于初次感染么

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,因为疱疹本身病原体就是单纯疱疹二型病毒抗体。有抗体代表感染生殖器疱疹。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊