首页> 儿科> 小儿内科> 小儿发烧> 前天发烧吃了3次布洛芬,昨天开始呕吐不

前天发烧吃了3次布洛芬,昨天开始呕吐不

3岁 发病时间:不清楚

前天发烧吃了3次布洛芬,昨天开始呕吐不止,吃什么吐什么,到医院打了止吐针,还是吐,查了手指血,查了彩超,排除是肠叠套,肠里有7mm液性暗区,有点脱水,输了液,消炎和保胃的,今天还是吐了两次,但是间隔时间比昨天长

P13889407 2018-01-04 17:15 投诉

肠套叠 胃肠功能紊乱 脱水 发烧 呕吐 消化 感染 布洛芬 彩超 手指 宝宝

我要咨询

精选回答(2)

余俊 主治医师 十堰市房县城关镇卫生院

擅长:心脑血管及儿科疾病的诊断和治疗,特别擅长急危重病及中毒的诊断和治疗。

提问

你好,孩子这种情况目前已经排除了肠套叠的可能。根据彩超检查结果以及血常规的检查结果。可能要考虑是胃肠功能紊乱有一定的脱水,也不排除孩子是因为口服布洛芬的副作用引起的症状。你现在这种情况下,注意适当的让孩子吃容易消化的食物。而且口服补液盐纠正孩子的脱水情况,这种基础上可以使用抗炎药物治疗,

2018-01-04 17:21

2条追问

投诉

追问: 您好,要吃盐水?能吃些糖或者葡萄糖吗

回复追问:

取消 提交

回复: 不是喝盐水,就到医院买口服补液盐给孩子口服,这个是补充电解质,纠正孩子的电解质紊乱的药物

回复追问:

取消 提交

追问: 嗯,谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你现在这种情况下,首先考虑还是药物的副作用引起的。积极的给孩子口服补液盐,促进药物代谢。

回复追问:

取消 提交


石西成 医师 邢台威县梨园屯医院

擅长:擅长外科常见病及多发病的诊治。

提问

你好,这位家长宝宝的上述症状可能是微生物感染,导致发烧引起的呕吐现象,也可能跟服用退烧药物有一定的关系。要继续采取消炎抗病毒的药物进行治疗,有希望能够得到缓解,暂时需要禁食。

2018-01-04 18:17

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肠套叠

肠套叠是指一段肠管套入与其相连的肠腔内,并导致肠内容物通过障碍。肠套叠占肠梗阻的15%~20%。有原发性和继发性两类。原发性肠套叠多发生于婴幼儿,继发性肠套叠则多见于成人。绝大数肠套叠是近端肠管向远端肠管内套入,逆性套叠较罕见,不及总例数的10%。

名医在线


我要求诊