首页> 外科> 心胸外科> 食管裂孔疝> 我家孩子现在三周多了,六个多月检查出有

我家孩子现在三周多了,六个多月检查出有

3岁 百日咳加食管裂孔疝 发病时间:不清楚

我家孩子现在三周多了,六个多月检查出有先天性食管裂孔疝,中间也没治疗过,吃饭,精神,身体发育都很好,但是最近医生说得了百日咳,都咳嗽一个月了,老是吐

检查及治疗情况:百日咳,食管裂孔疝

ask1XHBDG 2018-01-04 20:49 投诉

百日咳 食管裂孔疝 细菌感染 精神 咳嗽 发育 阿奇霉素 红霉素 罗红霉素

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是属于先天性的症状,都是需要少吃多餐,一般情况下建议继续流质饮食,尽量减少刺激,都是可以配合抗生素消炎,比如罗红霉素治疗。

2018-01-04 22:07

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

百日咳是由于细菌感染所导致的,该病恢复较慢,一般病程6-8周左右的时间。检查明确之后,还需要进行隔离,使用红霉素,阿奇霉素等药物治疗。

2018-01-04 20:55

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

百日咳 (疫咳,顿咳)

百日咳(pertussis,whoopingcough)是小儿常见的急性呼吸道传染病,百日咳杆菌是本病的致病菌。其特征为阵发性痉挛性咳嗽,咳嗽末伴有特殊的吸气吼声,病程较长,可达数周甚至3个月左右,故有百日咳之称。幼婴患本病时易有窒息、肺炎、脑病等并发症,病死率高。近年来幼婴及成人发病有增多趋势。