首页  妇产科 >  妇科 >  子宫肌瘤 > 子宫肌瘤>  医生,子宫肌瘤10cm,良性,月经正常

医生,子宫肌瘤10cm,良性,月经正常

46周 发病时间:不清楚

医生,子宫肌瘤10cm,良性,月经正常,可以做腹腔镜手术吗?

补充提问:发病时间4到5年之间。

P13212585 2018-01-06 20:17 投诉

子宫肌瘤 肌瘤 月经 腹腔镜手术 手术 子宫

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

黄微英 主管药师

擅长:妇科、母婴、儿科,呼吸科等

提问

你好,像你这种现象的话,要及时做微创手术,也可以做腹腔镜手术的。手术以后一定要多卧床休息,要把身体养好。

2018-01-06 20:21

投诉


王梅萍 主治医师

擅长:妇科

提问

你好,这个肌瘤超级大了,药物治疗基本无效的,考虑手术。根据目前的年龄和肌瘤的情况,考虑传统开腹手术切除子宫作为根治原则的。

2018-01-06 20:31

投诉


陈会琴 主治医师


提问

你好:这么大的子宫肌瘤,月经正常的话,那么应该是位与浆膜下的子宫肌瘤。这种情况,如果是单发的,那么是可以进行腹腔镜手术剔除子宫肌瘤的。

2018-01-06 20:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。