首页  妇产科 >  妇科 >  子宫肌瘤 > 子宫肌瘤>  我我有子宫肌瘤三个医生说还够不上手术!

我我有子宫肌瘤三个医生说还够不上手术!

39岁 发病时间:不清楚

我我有子宫肌瘤三个医生说还够不上手术!请问我吃什么药能控制不让肌瘤长呢?还有我有盆腔积液吃什么药能见效呢!谢谢各位医生了

P13209664 2018-01-07 16:22 投诉

盆腔积液 子宫肌瘤 良性肿瘤 肌瘤 手术 妇科千金胶囊 桂枝茯苓丸 金鸡胶囊 宫瘤宁胶囊 彩超 子宫附件

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

石凤晶 主治医师

擅长:早孕诊断,引流产,孕期检查,避孕,妇科阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,子宫内膜炎,输卵管炎,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫功能性出血,月经不调等

提问

你好,一般情况下,子宫肌瘤大于5厘米就需要手术的,可以暂时服用宫瘤消治疗,少量盆腔积液是正常的。

2018-01-07 16:25

2条追问

投诉

追问: 就是盆腔积液有时候有点白带!带着腰都疼!吃什么药好呢!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,如果是子宫肌瘤控制好,多年以后,没有长大,不用手术的。

回复追问:

取消 提交

追问: 就是子宫肌瘤要是一直控制的好!多年以后还是不大还用手术吗医生

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,盆腔积液,合并腰疼,需要吃左氧氟沙星和甲硝唑治疗

回复追问:

取消 提交


鲁民 主治医师

擅长:比较擅长孕期常见病,和妇科炎症等常见病的诊断治疗

提问

子宫肌瘤是良性肿瘤,没有什么药物能抑制生长,,盆腔积液的话,吃点中成药物比如金鸡胶囊,妇科千金胶囊等药物有效!建议你保持心情平和,均衡增加营养,每隔半年或者三个月复查一次子宫附件彩超,

2018-01-07 16:38

1条追问

投诉

追问: 就是子宫肌瘤要是多年以后控制的很好不够五厘米还用手术吗

回复追问:

取消 提交

回复: 手术指证是肌瘤大于5个厘米,另外还有月经过多,肌瘤压迫周围器官引起尿频尿急,便秘腹泻等伴随症状也需要手术,

回复追问:

取消 提交


刘为为 医师

擅长:妇科病,不孕症,产后缺乳,产后身痛

提问

你好,子宫肌瘤如果不大,可以服用桂枝茯苓丸或是宫瘤宁胶囊等药物治疗。如果超过5cm药物治疗效果就不明显了。

2018-01-07 16:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

盆腔积液

盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,内膜组织肿胀的细胞中渗出的略黏稠的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块。

  • 症状起因:一、因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而形成盆腔积液。二、部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液,这样的盆腔积液有时是一件好事,它证明妇女的输卵管是畅通的,输卵管有渗出,如果伞端通畅少量渗出物就会到盆腔,从而形成盆腔积液。三、在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就不容易消除了,需要手术治疗。

  • 可能疾病:急性盆腔炎  盆腔炎  

  • 常见检查: 血清卵泡刺激素  盆腔充气造影  

  • 就诊科室:妇科