首页  五官科 >  眼科 > 青光眼>  我是青光眼患者,做了白内胀手术,201

我是青光眼患者,做了白内胀手术,201

65岁 发病时间:不清楚

我是青光眼患者,做了白内胀手术,2012年一来一直用眼药水控制眼压。现在右眼视力0,2。视野非常差,左眼视野好一点。眼药水是派力明和拉卡前列腺素。可是眼压始终在右眼28左眼25。我感觉我的左眼视力原来比较好,现在越来越下降了。请问我该怎么治疗。我想保住双眼,不让失明。医生说手术风险大,弄不好会导致马上失明,所以我也不敢手术。请问我该怎么办?

P13233029 2018-01-07 19:45 投诉

青光眼 失明 对眼 视力下降 手术 视力 眼压 前列腺

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘颖 医师


提问

您好,按您目前的症状表现分析与青光眼是有关系的,目前最好换药对眼压进行控制在看看,如果一直用药不见好转,建议最好选择手术治疗为好,避免引起失明的发生。

2018-01-07 23:56

投诉


宋静 主治医师

擅长:结膜炎,角膜炎,麦粒肿,霰粒肿,沙眼,白内障,眼底病变,青光眼,咽炎,喉炎,鼻炎,鼻窦炎,中耳炎,外耳道炎,根尖炎,牙周膜炎等病症

提问

您好,看以上所述,双眼青光眼,视力下降不适症状明显些。需要到当地正规医院眼科就诊,给予手术治疗,不适症状就会缓解消退的,祝早日康复。

2018-01-08 00:07

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

青光眼 (绿风内障)

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。