首页  妇产科 >  妇科 >  子宫肌瘤 > 子宫肌瘤>  现在很纠结,多发子宫肌瘤,最大的4厘米

现在很纠结,多发子宫肌瘤,最大的4厘米

31岁 发病时间:不清楚

现在很纠结,多发子宫肌瘤,最大的4厘米多,月经没太大改变,后又看出子宫内膜移位,医生说内膜移位要手术,子宫肌瘤要不要一起手术呢,

P14537160 2018-01-08 16:31 投诉

妇科 子宫肌瘤 月经 内膜移位 腹腔镜手术 手术 子宫内膜

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

马凤明 主治医师

擅长:阴道炎,盆腔炎等、产科分娩,手术等

提问

你好,如果开腹手术或者是做腹腔镜手术,一般有子宫肌瘤,也会给你一起手术的。建议您还是去正规的三甲医院妇科,听就诊医生的。配合医生的手术就可以了。

2018-01-08 17:25

投诉


丁梅玲 主治医师

擅长:妇幼保健、计划生育技术指导、内分泌失调、子宫肿瘤等

提问

你好,根据你的描述是多发性子宫肌瘤,和子宫内膜移位症是否能一起手术。建议你,一起手术要看子宫内膜移位情况是否允许,一般不建议一起手术。

2018-01-08 17:25

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。