首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 本人有子宫肌瘤多发性,2015年发现单

本人有子宫肌瘤多发性,2015年发现单

29岁 发病时间:不清楚

本人有子宫肌瘤多发性,2015年发现单个,2017年8月底发现多发性(最大的那个已经超过5公分)我29周岁,未婚,请问做那种手术对未来生育较小

G13238167 2018-01-09 13:04 投诉

怀孕 流产 子宫肌瘤 手术创伤 肌瘤 月经 备孕 生育 腹腔镜 手术 小便 子宫 子宫内膜

我要咨询

精选回答(1)

申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

你是子宫多发肌瘤,并且子宫肌瘤的直径大约五个厘米,有可能会引起子宫内膜表面积增大月经量增多,或者是压迫症状表现为大小便的改变。会影响到正常的怀孕,引起孕期的流产。您还比较年轻,对生育有要求,建议您可以做腹腔镜下子宫肌瘤的剔除手术。手术创伤小术后恢复快。术后一年就可以备孕。

2018-01-09 13:08

1条追问

投诉

追问: 但是我月经量都不怎么多

回复追问:

取消 提交

回复: 这可能是子宫肌瘤没有靠近子宫内膜面,所以没有影响到月经周期。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊