首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 我昨天做的彩超结果是多发子宫肌瘤,医生

我昨天做的彩超结果是多发子宫肌瘤,医生

46岁 发病时间:不清楚

我昨天做的彩超结果是多发子宫肌瘤,医生建议我切除子宫,可是我真不想切除子宫,有没有其他好方法

P13215116 2018-01-09 21:13 投诉

卵巢囊肿 子宫肌瘤 畸胎瘤 经期延长 子宫萎缩 肌瘤 保留 月经 绝经 手术 彩超 子宫

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

郝艳 主治医师 博兴县曹王中心卫生院

擅长:阴道炎,附件炎,盆腔炎,功血,月经不调,子宫肌瘤,不孕不育,孕期健康咨询及指导等妇产科疾病。

提问

您好,根据您所述情况,子宫肌瘤比较大,有可能会引起月经改变症状,比如月经经量增多或者经期延长等。并且这个肌瘤大小已经符合手术指征。确实需要手术治疗的。如果不想切除子宫,可以只挖除子宫肌瘤,保留子宫的。并且手术同时探查卵巢囊肿,如果是畸胎瘤,需要同时手术切除并送病理检查。

2018-01-09 21:20

投诉


张青龙 主治医师 冠县斜店医院

擅长:各种妇科疾病

提问

你好朋友,根据你的描述看是多发性子宫肌瘤,你这种情况若是对月经没有影响,暂时观察看看,绝经了,子宫萎缩,可以不手术

2018-01-09 21:19

投诉


黄微英 主管药师 江西同盛医院

擅长:妇科、母婴、儿科,呼吸科等

提问

你好,像你这种现象的话,建议可以做微创手术的。手术以后一定要多注意休息,要把身体养好,多注意饮食。

2018-01-09 21:15

1条追问

投诉

追问: 专家就说让我把子宫切除,我真不想切除子宫  说我瘤子很大快要到6了  而且是多发的,大夫说做了还得长  我担心切除子宫对身体不好

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,建议是要及时动手术治疗的,不能会引起阴道不规则流血的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

卵巢囊肿

卵巢囊肿广义上属于卵巢肿瘤的一种,其病理形态多种多样,是最常见的妇科疾病。各个年龄均可患病,但以20~50岁最多见。根据其性质和形态不同可分为:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。