首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经不调> 你好!我因为月经不调,做了清宫后,开始

你好!我因为月经不调,做了清宫后,开始

33岁 发病时间:不清楚

你好!我因为月经不调,做了清宫后,开始服用妈富隆,21天停药后老感觉腰疼,小肚子疼,而且停药后应该来月经,可是来的就是跟白带有血丝。

P13228915 2018-01-11 09:42 投诉

宫腔粘连 腰疼 月经不调 损伤 白带 腹痛 腰酸 月经 清宫术 清宫 妈富隆 宫腔镜 子宫内膜

我要咨询

精选回答(3)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:服用妈富隆停药后一般在五天左右会有月经来潮。如果停药超过五天,没有正式的月经来潮,而且伴有腰疼和小肚子疼,就要考虑有没有出现宫腔黏连的问题。这种情况你需要到医院就诊,进行超声检查,明确诊断。

2018-01-11 09:50

投诉


谢娟 医师 长沙中研白癜风医院

擅长:从事生殖内分泌科四年,治疗了很多月经不调,多囊卵巢综合征,不孕不育患者,现在皮肤科进修学习,对皮肤病也有一定的了解

提问

根据你描述的情况清宫术后服用了21天的妈富隆,停药后如果超过7~10天未来月经需考虑术后损伤了子宫内膜或宫腔粘连的情况,建议先B超检查看子宫内膜,必要时宫腔镜检查

2018-01-11 09:49

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

你好,用这种药物以后,激素水平升高,有轻微的腰酸,腹痛也是正常的。一般停药3到7天会有月经来潮,放心等待就可以了

2018-01-11 09:46

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫腔粘连

宫腔粘连综合征是指子宫内壁粘连,造成宫腔全部或部分闭塞,导致的一系列症状。宫腔粘连综合征患者一般均有子宫腔操作史,如人工流产术、清宫术、子宫肌瘤剔除术,甚至足月分娩或中期引产后等。更多见于人工流产及反复刮宫术后。由于子宫内膜与肌层的过度创伤,特别是合并感染的情况下,使子宫腔或宫颈管发生粘连。根据粘连的部位、程度及面积的不同,临床表现各种各样,如闭经、月经过少、痛经、反复流产及不孕等。诊断依据为病史、盆腔检查、子宫探针试验、子宫碘油造影及宫腔镜检查等。

  • 症状起因:正常宫腔在生理状态下前后壁接触合拢,即使在月经期子宫内膜剥脱时亦不会出现粘连,这皆因子宫内膜基底层的完整性和功能正常。如果一旦因手术或炎症等物理化学因素刺激损伤了子宫内膜,造成内膜基底层的破坏,改变了正常月经周期中子宫内膜有规律的生长脱落,则可导致子宫间质中的纤维蛋白原渗出、沉积,造成宫腔前后壁粘连。导致宫腔粘连的原因主要有:一、宫腔操作史1、妊娠因素:与妊娠有关的宫腔手术如早孕负压吸宫术、中孕钳刮术、中孕引产刮宫术、产后出血刮宫术和自然流产刮宫术等。这可能是由于妊娠子宫的内膜基底层更容易被损伤,而导致子宫壁互相粘着,形成永久性的粘连。2、非妊娠因素:子宫肌瘤剜除术(进入宫腔)、子宫黏膜下肌瘤经宫腔摘除术、子宫纵隔切除术、双子宫矫形术等破坏了内膜的基底层,使子宫肌层暴露于宫腔内,导致宫壁的前后粘连。二、手术炎症因素宫内感染子宫结核、绝经后老年性子宫内膜炎、宫腔操作术后继发感染、产褥期感染、放置宫内节育器术后引起继发感染等。三、人为因素人为地破坏子宫内膜基底层,使之出现宫腔粘连。如:子宫内膜电切除术后、宫腔内微波、冷冻、化学药物治疗及局部放射治疗后。四、因各种原因刮宫时内膜损伤如反复多次的刮宫,这是极易损伤基底层,由这种原因引起的宫腔粘连称之谓损伤性粘连,为最多见,因此妇产科医生在刮宫时深浅要适度,育龄妇女要落实好避孕措施,避免人流手术,特别第一胎人流可能造成宫腔粘连以后继发不孕。

  • 可能疾病:子宫肌瘤  子宫内膜异位症  

  • 常见检查: 盆腔CT  不孕的基础体温  脱落细胞  子宫颈黏液检查  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊