首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经不调> 女子体弱,一直有月经不调,怀孕52天,

女子体弱,一直有月经不调,怀孕52天,

29岁 发病时间:不清楚

女子体弱,一直有月经不调,怀孕52天,半月前检孕酮15,连打孕酮针5天,4天前检孕酮10反而低了,未见胎心,怀孕其间食过调经中药,想问下这个孩子可不可以要?

P13966210 2018-01-11 13:53 投诉

先兆流产 怀孕 月经不调 没有胎心 畸形 胚胎停止发育 发育 月经 妊娠 没有胎芽 孕激素 孕酮 胎儿 胎心 血管 胎芽

我要咨询

精选回答(4)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:胎心波动是胎儿存活的关键指标。一般在怀孕42天左右,就可以清楚的看到胎芽回声和心管搏动。最迟不超过56天。按照你的描述分析,患者到目前为止怀孕已经52天,但是没有胎心搏动,而且孕酮水平进行性下降,这种情况胚胎停止发育的可能性很大。对于这种情况,可以再观察一周后复查,如果还是没有胎芽发育和心管搏动,就可以确诊停止服用,需要及时终止妊娠。

2018-01-11 14:01

投诉


陈丽静 主治医师 黑龙江省密山市柳毛乡医院

擅长:妇科常见疾病比如阴道炎,宫颈炎,盆腔炎症性疾病以及月经不调,不孕不育

提问

您好,孕早期正是胎儿生长心脑血管的关键时期,服用药物不当可能增加胎儿发育畸形的危险,另外孕激素水平过低可能导致先兆流产的症状。建议权衡利弊,谨慎考虑。

2018-01-11 14:09

投诉


石凤晶 主治医师 夏津县人民医院

擅长:早孕诊断,引流产,孕期检查,避孕,妇科阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,子宫内膜炎,输卵管炎,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫功能性出血,月经不调等

提问

你好,正常情况下,怀孕52天应该有胎心胎芽发育了,如果月经不调,建议再观察一周,再就诊复查胎心确定。

2018-01-11 14:03

投诉


赵风杰 主治医师 威县中医院

擅长:擅长妇科及产科各种常见病及多方病

提问

你好,如果平时月经周期比较规律,正常情况下怀孕六周左右孕囊内可见胎芽,怀孕七周左右可见原始的心血管搏动。根据你目前的情况,你的孕酮数值是比较低的,而且怀孕50多天,未见原始的心血管搏动,很有可能是胚胎没有发育好。

2018-01-11 14:02

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

先兆流产


名医在线


我要求诊