首页> 外科> 骨科> 颈椎病> 颈椎病> 医生你好,我三高,颈椎病c34.c45

医生你好,我三高,颈椎病c34.c45

39岁 发病时间:不清楚

医生你好,我三高,颈椎病c34.c45向后突出,颈椎退变,颈动脉粥样硬化左右都是1.1毫米,心律失常三四次,心室间隔增厚11.7,拍胸片显示心脏有点变大,没有心绞痛,住院三次治疗效果不明显,服药一年,三高控制在正常范围。现在整天头晕晕的,走不多远就感觉气不够用,心跳变重,大部分时间只能躺着。后脑疼,后背发紧,胳膊很酸,动不动就发麻。请问,我这些症状是颈椎导致的还是心脏导致的?我应该把重点放在治疗哪里呢?我的颈动脉斑块有没有做剥脱手术必要?像我这样情况,可以进行按摩或牵引复位治疗吗?按摩牵引的危险大不大?

咾嘙⒐s寶· 2018-01-11 23:33 投诉

动脉粥样硬化 心绞痛 心律失常 颈椎病 三高 颈动脉斑块 头晕 发麻 颈椎退变 手术 胳膊 心脏 颈椎

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

周凯 医师 富平马莉医院

擅长:颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症

提问

患者你好,根据你的病情描述,多考虑患者颈椎病引起的不适建议患者多注意休息,清淡饮食,颈椎病可以做理疗,按摩,输液等治疗

2018-01-12 05:59

1条追问

投诉

追问: 我心脏不太好,经常心跳变快,头也晕的很厉害,牵引需要注意什么吗?输液环磷,奥扎,血塞通,丹红都用过,效果不是很明显,

回复追问:

取消 提交

回复: 患者你好,根据你的病情,暂时不适合做牵引治疗,多注意休息

回复追问:

取消 提交


韩冬林 医师 农校街社区卫生服务站

擅长:全科诊疗,各种疼痛,颈椎,腰椎,关节病的诊治

提问

您好根据您提供的信息描述,应该颈椎引起的可能性较大建议您最好不要做按摩了,牵引复位治疗

2018-01-11 23:40

1条追问

投诉

追问: 我心脏不太好,经常心跳变快,头也晕的很厉害,牵引需要注意什么吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 根据您的情况,我个人认为最好不要去牵引治疗,

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

动脉粥样硬化

动脉粥样硬化(atheroma)是一组动脉硬化的血管病中常见的最重要的一种,其特点是受累动脉病变从内膜开始。一般先有脂质和复合糖类积聚、出血及血栓形成,纤维组织增生及钙质沉着,并有动脉中层的逐渐蜕变和钙化,病变常累及弹性及大中等肌性动脉,一旦发展到足以阻塞动脉腔,则该动脉所供应的组织或器官将缺血或坏死。由于在动脉内膜积聚的脂质外观呈黄色粥样,因此称为动脉粥样硬化。