首页  妇产科 >  妇科 >  月经不调 > 月经不调>  你好,我。上个月今天的月经,为什么,我

你好,我。上个月今天的月经,为什么,我

发病时间:不清楚

你好,我。上个月今天的月经,为什么,我今天12号还不来,是不是我吃急避孕药引起月经不调

补充提问:罗丽,女,20

X12877073 2018-01-12 11:04 投诉

月经不调 月经提前 避孕 月经 性生活 早孕 推迟月经 黄体酮 避孕药 紧急避孕药 彩超

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(4)

鲁民 主治医师

擅长:比较擅长孕期常见病,和妇科炎症等常见病的诊断治疗

提问

紧急避孕药避孕成功率是百分之85左右,像你情况首先要排除早孕,其次考虑是服用避孕药物引起月经不调建议你保持心情平和,均衡增加营养。在以后生活中采取有效的避孕措施,紧急避孕药副作用较大,他只是事后避孕补救措施,不能常规避孕

2018-01-12 11:10

1条追问

投诉

追问: 好的,所以我是排除怀孕了是吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你现在还不能排除早孕吧,可以在性生活后14天用早孕试纸测试一下

回复追问:

取消 提交


王梅萍 主治医师

擅长:妇科

提问

你好,月经提前或者推迟前后一周内属于大致正常的情况的。你好,如果超过一周没来,那么可以结合彩超检查,必要时调经治疗的,和服用紧急避孕药有一定的关系的。

2018-01-12 11:32

投诉


付婷 医师


提问

这情况如果有性生活,首先建议选择早孕试纸检查看一下较好的,注意休息即可,如果检查阴性的情况也可能属于用药副作用影响了正常经期,必要时及时到医院选择彩超看看内膜的厚度,建议也可以选择黄体酮调经较好,多巩固几天较好,这几天建议多吃清淡的食物即可的

2018-01-12 11:41

投诉


李兆旺 医师

擅长:一些常见的妇科疾病,如月经不调,流产,宫颈糜烂子宫肌瘤,妇科炎症,产科等,外科外伤,痔疮,肿瘤,食物中毒等。

提问

你好,紧急避孕药是有推迟月经的,你耐心等等,一般推迟一周,那也是正常的

2018-01-12 14:08

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经不调 (月经失调)

月经失调也称月经不调,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。  许多全身性疾病如血液病(血小板无力症)、高血压、内分泌失调、流产、宫外孕、葡萄胎、高催乳素血症、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)、乳腺腺病、结核病(输卵管结核、子宫内膜结核)、炎症(慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎)等均可引起月经失调。