首页> 皮肤性病科> 性病科> 梅毒> 你好,我怀孕16周查出,梅毒特异性抗体

你好,我怀孕16周查出,梅毒特异性抗体

孕妇 22岁 (孕 16周) 发病时间:不清楚

你好,我怀孕16周查出,梅毒特异性抗体为阳性。梅毒为阴性,对胎儿有影响吗

P13116390 2018-01-12 21:01 投诉

怀孕 梅毒 性传播疾病 RPR TRUST 感染 胎儿

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

梅毒多是通过直接的性接触所传播的,其他的血液、母婴方式也可以传染。RPR阴性,并且过一段时间复查还是阴性,就说明是感染过梅毒,以前得了,现在已经治愈了。

2018-01-12 21:05

1条追问

投诉

追问: 意思是,我这个对胎儿不会影响的是吧,我不用呆心吧,是不是有梅毒特异性抗体阳性就得治疗吧。这个有假阳性吗

回复追问:

取消 提交

回复: 根据目前的检查结果看没有异常,建议定期复查。

回复追问:

取消 提交


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对胎儿不会有太大影响。根据你所提供的化验结果,代表既往感染过梅毒,但是目前梅毒在体内已经完全治愈。梅毒是性传播疾病,化验梅毒抗体阳性代表感染。而化验梅毒滴度及tr ust代表梅毒在体内感染严重程度。上述化验结果代表梅毒已经完全治愈是没有必要担心的。

2018-01-12 21:07

2条追问

投诉

追问: 意思就是现在好了啊,那我现在这个梅毒特异性抗体阳性,是不是还的治疗,医生说害怕传染到小孩

回复追问:

取消 提交

回复: 没有必要治疗,因为梅毒在体内并不具有任何的传染性。

回复追问:

取消 提交

追问: 你好医生,看到请回答,我好担心,麻烦医生了,希望医生帮我看看

回复追问:

取消 提交

回复: 没有必要治疗,也无法治疗,因为根据你目前的情况,梅毒抗体tppa是不可能转阴的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

梅毒 (霉疮;广疮;棉花疮;杨梅疮)

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表现,病程中有时呈无症状的潜伏状态。病原体可以通过胎盘传染给胎儿而发生胎传梅毒。  包括:潜伏梅毒、一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒(晚期梅毒)、妊娠合并梅毒、先天性梅毒(晚期先天性梅毒、胎儿梅毒)、神经梅毒、梅毒性关节炎、非性病性梅毒、脊髓梅毒、胃梅毒、食管梅毒、梅毒性巩膜炎、梅毒合并HIV感染。

适用药品

人绒毛促性腺激素(HCG)检测试纸(胶体金法)

用于检测人尿液中HCG,辅助诊断女性怀孕。

十三味红花丸

1.藏医:补肝益肾,解毒通淋。用于肝萎缩,外伤引起的肾脏肿大,肝热症,小便癃闭,性水肿,化合毒中毒症,“亚玛”虫病。2.中医:前列腺炎,前列腺增生,梅毒,疱疹尖锐湿疣,支原体、衣原体感染,非淋菌性尿道炎,淋菌尿道炎,盆腔炎,子宫内膜炎等。3.运动系统:风湿类风湿关节炎,腰椎间盘突出,腰肌劳损,肩周炎,颈椎炎,骨质增生,急慢性软组织损伤,外伤致骨折,挫伤等原因的各种疼痛。4.心脑血管系统:脑震荡及后遗症,脑血栓及后遗症,脑栓塞及后遗症,脑血管痉挛,脑供血不足,脑动脉硬化、老年痴呆症,中风,瘫痪,高血压,高血脂,冠心病,各种原因引起的癫痫和惊风等。5.神经系统:植物神经功能紊乱,神经性官能症,面神经麻痹,三叉神经痛,坐骨神经痛,神经性头痛,各类神经性障碍,各类神经性炎症等。6.白脉病:指气血交搏,运行受阻而不能内充肚腑、外达肌筋、骨骼、损及白脉引起的以麻木、肿痛、萎缩、拘挛为特征的病症,又称“白痹”,外遇风寒湿气,内伤疫热、毒热,劳累过度等,均为诱发本病之因素。

天然胶乳橡胶避孕套

用于避孕和有助于防止性传播疾病

复合维生素片
