首页> 皮肤性病科> 性病科> 梅毒> 高危一年了,今天去检查梅毒,显示阴性,

高危一年了,今天去检查梅毒,显示阴性,

22岁 发病时间:不清楚

高危一年了,今天去检查梅毒,显示阴性,数值是0.21。这是什么意思?我没事对吗?之后也不需要检查了吧???

ask1JYBDG 2018-01-13 12:53 投诉

梅毒 性传播疾病 性交 感染

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

陈秀凤 主治医师 泰兴疾病预防控制中心

擅长:尖锐湿疣,梅毒,艾滋,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴虱,念珠菌性外阴阴道炎,包皮龟头炎,皮炎,湿疹,荨麻疹,癣等

提问

梅毒潜伏期十天到90天,过了潜伏期检查梅毒抗体阴性,可以排除。你高危一年后检查梅毒抗体阴性已经可以排除了,不需要再行检测

2018-01-13 13:48

3条追问

投诉

追问: 医生,今天我去检查,我的手是有伤口的,就没愈合,在找医生就诊时,在楼底下不知道怎么走,然后有个人他不是医生看了我的病历本,然后还给我叫我去门诊科预约医生再来找医生。我不会被传染什么吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种行为是不可能感染梅毒的,你完全不用担心,安心正常生活

回复追问:

取消 提交

追问: 有可能感染艾滋病不?我刚脱恐艾滋病,又发生这种事。

回复追问:

取消 提交

回复: 这种行为是不可能感染艾滋病的,你就不要乱想了,日常接触不会传染,好好正常生活吧。

回复追问:

取消 提交

追问: 就是手上有伤口,害怕血液传染。真的没关系吗?我不需要在等三个月检查了吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 你肯定不需要再检测,不是有伤口和血液就形成感染的。

回复追问:

取消 提交


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,是这样的,对于梅毒,梅毒是性传播疾病,化验梅毒抗体阳性代表感染,阴性是可以排除感染的因素的。所以没有必要担心,可以完全排除感染,只要没有与梅毒发生性交史,是没有必要继续检查的。

2018-01-13 14:26

3条追问

投诉

追问: 医生。我手有伤口接触艾滋病人拿过的书会不会被传染?

回复追问:

取消 提交

回复: 不会被传染,艾滋病主要通过血液,性交接触而传播,通过日常生活接触不会感染艾滋病。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生,今天我去检查时,我的手是有伤口的,就没愈合,在找医生就诊时,在楼底下不知道怎么走,然后有个人他不是医生看了我的病历本,然后还给我叫我去门诊科预约医生再来找医生。我就拿过他拿过的病历本,关键我手有伤,我不会被传染什么吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,因为你根本没有接触过感染艾滋病患者的血液,所以是不可能被感染的。

回复追问:

取消 提交

追问: 那,即使是本子上有血,我也不会被传染吗?我有点恐惧艾滋病的。。。

回复追问:

取消 提交

回复: 不会被感染,因为艾滋病病毒脱离机体,以后会很快死亡并不会单独存在。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

梅毒 (霉疮;广疮;棉花疮;杨梅疮)

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表现,病程中有时呈无症状的潜伏状态。病原体可以通过胎盘传染给胎儿而发生胎传梅毒。  包括:潜伏梅毒、一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒(晚期梅毒)、妊娠合并梅毒、先天性梅毒(晚期先天性梅毒、胎儿梅毒)、神经梅毒、梅毒性关节炎、非性病性梅毒、脊髓梅毒、胃梅毒、食管梅毒、梅毒性巩膜炎、梅毒合并HIV感染。