首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 本人患高血压己有六年了,开始服用的是硝

本人患高血压己有六年了,开始服用的是硝

20岁 发病时间:不清楚

本人患高血压己有六年了,开始服用的是硝苯地平片,效果不太理想。血压一直是高压在150上下,低压在80以下。最近改服尼群地平片和阿替洛尔片,尼群地平片是10毫克、阿替洛尔是25毫克的。服用后效果也不理想,现在是一天一次,尼群地平片一片、阿替洛尔半片。请问能不能增加服用次数来控制血压。谢谢!

P13122295 2018-01-13 14:44 投诉

糖尿病 高血压 脑梗死 心动过速 心梗 心衰 血压高 血压升高 空腹 反射性交感神经 高胆固醇血症 精神 蛋白尿 血脂异常 血压下降 阿替洛尔 阿替洛尔片 卡托普利 尼群地平片 硝苯地平片 缬沙坦 缬沙坦分散片 血管紧张素 瑞舒伐他汀钙 甘油三酯 醛固酮 血糖 血压 彩超 肾脏 血管

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(4)

项建明 主治医师 国家电网公司职业病防治院

擅长:高血压、冠心病、慢性支气管炎、哮喘、肺心病、胃炎、胃溃疡、睡眠障碍、尿路感染、尿路结石、痛风、糖尿病、荨麻疹、早泄、坐骨神经痛

提问

你好,通常降压药物效果不佳的原因有很多的,与不良生活方式、饮食、精神状态等均有关系。目前不建议增加服药次数。可以生化化验检查、肾脏彩超等相关检查,以明确降压效果不佳的具体原因,并对因治疗。

2018-01-13 14:53

投诉


刘如顺 助理医师 山东省夏津县白马湖镇卫生院

提问

你好,根据你说的这种情况,说明你的血压高的症状还是比较顽固的。这种情况可以适当增加服用降压药的次数可以增加为每天两次。平时一定要低脂低盐饮食,如果血脂高的话,最好同时加服降血脂的药物。

2018-01-13 14:52

投诉

白毅 医师 安定区第二人民医院

提问

你好,根据你的叙述如果是高血压,可口服降压药物治疗,如缬沙坦,卡托普利建议低盐饮食,生活规律

2018-01-13 14:48

投诉

全民健康管理中心 医师

提问

您好,一般来讲,降压治疗要掌握缓慢、平稳的原则,4~12周达到目标值。血压下降过快、过低,易发生缺血性事件,甚至并发脑梗死等严重后果,尤其是老年人。建议选用温和的降压药物,平欣缬沙坦分散片,是一种口服有效的特异性血管紧张素2受体拮抗剂,阻断肾素-血管紧张素-醛固酮系统导致血压升高的最后一个环节。具有降压的长效性和平稳性,为亚洲人群提供更优异的心血管保护作用,减少心梗患者的死亡率和心血管事件风险,显著改善心衰患者的预后,降低空腹和餐后两小时血糖,预防糖尿病、降低蛋白尿、保护肾功能。不会引起反射性交感神经激活,不导致心动过速。如果单一药物不能很好控制血压,可以联合两种以上不同作用机制的药物。您的血脂2.53偏高,合适范围甘油三酯应该小于1.7,继续服用降脂药物,清淡饮食、低盐低脂。瑞旨(瑞舒伐他汀钙),适用于饮食或其他非药物治疗仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症,瑞旨的肝选择性更好,肝代谢少,药物相互作用少,清除半衰期长,可以每日一次给药。LLY

2018-01-15 09:38

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。