首页> 外科> 骨科> 骨折> 右手不能正常活动

右手不能正常活动

63岁 发病时间:最近3个月

您好,我妈妈63岁,4个月前骑电车摔伤,右胳膊肘上与肩下中间有10CM以上的立劈式骨折,现在手腕及5手指不能正常活动,用不上力,怎么力?是不是在县医院做手术时伤到了神经的问题呢?

P13109696 2018-01-14 11:45 投诉

骨折 神经损伤 损伤 手术 胳膊 上肢 神经 手腕 手指

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

王骞 医师 歙县人民医院


提问

你好,这个症状是本身你损伤比较严重导致的。所以我建议你继续休息保养,适当被动活动。这个需要长时间慢慢的恢复,也有可能会不同程度后遗症。

2018-01-14 12:16

投诉


杨得志 主治医师 东海县中医院

擅长:四肢骨折、创伤,骨髓炎,关节、脊柱等疾病

提问

你好,患者的情况考虑是术后锻炼不足造成的,可以进行康复治疗。建议做上肢神经电检查,排除神经损伤,消除疑虑

2018-01-14 11:50

1条追问

投诉

追问: 如若不是神经的问题,现在4个月了,还能否通过锻炼恢复手指及手腕的活动?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果不是神经问题,通过锻炼和康复治疗是可以改善的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨折

所谓骨折,顾名思义,就是指骨头或骨头的结构完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折。经及时恰当处理,多数病人能恢复原来的功能,少数病人可留有不同程度的后遗症。骨折发生后,离医院较近者,可直接送医院或叫救护车。离医院比较远的病人,必须进行简单的处理,以防在送医院途中加重病情,甚至造成不可逆的后果。