首页> 传染病科> 其他传染病> 破伤风> 我的屁股被注射器扎了两下,屁股出血了,

我的屁股被注射器扎了两下,屁股出血了,

19岁 发病时间:不清楚

我的屁股被注射器扎了两下,屁股出血了,我害怕得破伤风,我不放心,所以在2天之后就去医院打了破伤风针,医院医生说超过24小时,意义不大,最后为了保险,还是打了1针,我会不会出事,会不会得破伤风

ask1N87DG 2018-01-14 12:03 投诉

破伤风 出血 感染 破伤风抗毒素

我要咨询

精选回答(2)

余欣 副主任医师 南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

提问

你这种情况一般不可能感染破伤风。破伤风抗毒素一般在24小时内注射,超过48小时没有意义。

2018-01-14 12:21

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:你所说的这种情况,因为在没有生锈的干净的注射器针头上是不可能存在破伤风杆菌的,自然也不会因为被针头扎而感染破伤风。你的这种情况,即使是不注射破伤风抗毒素也是不会感染破伤风的。你当然不会得上破伤风。

2018-01-14 12:18

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

破伤风 (金疮痉,伤痉)

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为特点的急性传染病。重型患者可因喉痉挛或继发严重肺部感染而死亡。新生儿破伤风由脐带感染引起,病死率很高。虽然世界卫生组织积极推行了全球免疫计划,据估计全世界每年仍有近百万破伤风病例,数十万新生儿死于破伤风。

名医在线


我要求诊