首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 伤口接触外界东西,会不会感染艾滋病

伤口接触外界东西,会不会感染艾滋病

27岁 发病时间:不清楚

手指(中指)有流血性的小伤口,伤口期间接触过出租车的车门,车内的物品,超市里的东西,医院挂号手续及签名等,都是公共用品,晚上回来洗澡时,伤口接触到水有疼痛感,才发现手指有伤口,现在请问医生,就这个情况,会不会在手指接触期间,接触到艾滋病毒而感染?(担心上一位客人也是艾滋病人,手指有了流血性伤口)需要过段时间去检测吗?

李凡凡 2018-01-14 13:48 投诉

艾滋病 疼痛感 感染 手指 中指

我要咨询

精选回答(2)

田仪 医师 宁晋县凤凰镇得胜村卫生室

擅长:本人中西医结合专业,在村卫生室工作多年,擅长内,外,妇,儿的常见病,多发病的诊断和治疗

提问

你好,艾滋病是通过不洁性行为,血液,母婴感染引起正常生活接触是不会感染的,不必担心。洁身自好。避免不洁性行为。

2018-01-14 14:17

1条追问

投诉

追问: 医生,以你专业的角度,就我这次的行为需要检测吗?如需检测,要几周去检测?

回复追问:

取消 提交

回复: 考虑你描述情况,考虑不会感染。暂时不需要检查。洁身自好。避免不洁性行为。

回复追问:

取消 提交


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:如果你说的这种情况成立的话,那么所有的人将生存在艾滋病病毒所包绕的环境中,人人都有可能是艾滋病患者。这样的话,人类岂非无法正常生活?人类是艾滋病病毒唯一的宿主。艾滋病病毒只能在人体活的体液细胞中生存。离开了人体活的体液细胞,艾滋病病毒将迅速死亡。任何日常生活接触都不会感染艾滋病病毒。你说的这种情况不可能感染,也没有必要检查。

2018-01-14 13:53

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


适用药品

更昔洛韦胶囊


瘀血痹片

活血化瘀,通络定痛。用于瘀血阻络的痹证。症见肌肉关节疼痛剧烈,多呈刺痛感,部位固定不移,痛处拒按,可有硬节或瘀斑

更昔洛韦分散片

本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。 1.用于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗; 2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染; 3.预防防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染

琥珀酸美托洛尔缓释片

主要用于各种类型的高血压心绞痛。(心绞痛(AnginaPectoris)是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的以发作性胸痛或胸部不适为主要表现的临床综合症。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,可伴有其他症状,疼痛主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,每次发作3~5min,可数日一次,也可一日数次,休息或用硝酸酯制剂后消失。本病多见于男性,多数病人在40岁以上,劳累、情绪激动、饱食、受寒、阴雨天气、急性循环衰竭等为常见的诱因。)

名医在线


我要求诊