首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 手上有倒刺伤口,碰过艾滋病人刚拿过的东

手上有倒刺伤口,碰过艾滋病人刚拿过的东

23岁 发病时间:不清楚

手上有倒刺伤口,碰过艾滋病人刚拿过的东西,会被感染吗?过了一个小时有碰了自己脸上的伤口。请问医生,我到底会被感染吗?忘了了东西上有没有血。

ask1JYBDG 2018-01-14 13:50 投诉

艾滋病 感染

我要咨询

精选回答(2)

洪波 主治医师 高新区崇岗卫生院

擅长:擅长的常见病有上呼吸道感染、咽喉炎、支气管炎、肺炎、胃肠炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎、消化不良、脂肪肝、病毒性肝炎等!

提问

艾滋病主要通过血液,体液,性接触等途径进行传播,如果只是物体接触,是不会感染艾滋病的;建议没有必要为此太过担心,日常生活接触是不可能导致艾滋病传染的。

2018-01-14 14:06

2条追问

投诉

追问: 医生,我手上有伤口,我不知道他有没有伤口,他拿过的本子,你给我,我就用手接了,回传染吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种接触就属于日常生活接触,完全不会导致艾滋病传染,不用担心。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生,大概半小时后,我手没洗,用手摸过痘痘呢?逗逗是会流脓的那种,有事吗???

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况一般也不会感染艾滋病的情况,不用担心。

回复追问:

取消 提交


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:艾滋病病毒在体外环境中难以生存。与艾滋病患者的日常生活接触是不会感染艾滋病病毒的。你说的这种情况是不会感染艾滋病的。

2018-01-14 14:01

3条追问

投诉

追问: 医生,我手上有伤口,我不知道他有没有伤口,他拿过的本子,你给我,我就用手接了,回传染吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:艾滋病病毒在体外是不能存活的。你说的这种情况是不会感染的。

回复追问:

取消 提交

追问: 那手上的开放性伤口碰到也没事吧?毕竟不清楚对方。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:除非你们两个人的伤口都是正在流血的新鲜伤口,且直接接触了。否则的话,就不会感染。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢医生,麻烦你啦。那间接就一定不会对吧医生?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:你这样的间接接触是绝对不会感染的,放心吧。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


适用药品

更昔洛韦胶囊


更昔洛韦分散片

本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。 1.用于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗; 2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染; 3.预防防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染

肠内营养混悬液(TPF)

本品适用于有胃肠道功能或部分胃肠道功能,而不能或不愿进食足够数量的常规食物,以满足机体营养需求的应进行肠内营养治疗的病人。主要用于:1.厌食和其相关的疾病-因代谢应激,如创伤或烧伤而引起的食欲不振-神经性/精神性疾病或损伤-意识障碍-心/肺疾病的恶病质-癌性恶病质和癌肿治疗的后期-艾滋病病毒感染/艾滋病;2.机械性胃肠道功能紊乱-颌面部损伤-头颈部癌肿-吞咽障碍-上消化道阻塞,如食管狭窄;3.危重疾病-大面积烧伤-创伤-脓毒血症-大手术后的恢复期;4.营养不良病人的手术前喂养;5.本品能用于糖尿病病人。

注射用重组人干扰素α2b(假单胞菌)

安福隆可用于治疗下列病毒性疾病和肿瘤:慢性乙型、丙型肝炎,带状疱疹,尖锐湿疣,多发性骨髓瘤,毛细胞白血病,慢性粒细胞白血病,肾细胞癌,与艾滋病有关的卡波西氏肉瘤,淋巴瘤,恶性黑色素瘤等。

名医在线


我要求诊