首页  妇产科 >  产科 > 怀孕>  月经前3天吃了毓婷,然后加上工作比较忙

月经前3天吃了毓婷,然后加上工作比较忙

发病时间:不清楚

月经前3天吃了毓婷,然后加上工作比较忙,上个月9号来的,我每个月都很准时,然后这次推迟了5天,这几天胸胀,然后小腹闷闷的,白带有点泛黄,这种情况会不会怀孕啊!

补充提问:女,20岁

X8426556 2018-01-14 19:36 投诉

怀孕 月经不调 月经推迟 白带 避孕 月经 性生活 意外怀孕 妊娠 撤退性出血 毓婷 紧急避孕药

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

黄微英 主管药师

擅长:妇科、母婴、儿科,呼吸科等

提问

你好,如果你性生活正常,来月经的话,一般是不会引起怀孕的。月经推迟七天左右都是正常的,尽量放松心情。

2018-01-14 19:46

1条追问

投诉

追问: 那意思是就是没有怀孕吧

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,尽量放松心情吧,心理压力太大,也会导致月经推迟。

回复追问:

取消 提交


刘会卿 医师

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

你好,事后72小时之内服用紧急避孕药是可以起到避孕作用的,服用越早效果越好,停药后3--7天出现撤退性出血,表示避孕成功。胸胀有可能是跟药物有关系,可以局部热敷。超过一周不来的话,可以化验尿妊娠排除怀孕。紧急避孕药不能随便服用,容易导致月经不调,一年最多服用2次,平时需要采取其他措施避孕,避免意外怀孕。

2018-01-14 19:56

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经不调 (月经失调)

月经失调也称月经不调,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。  许多全身性疾病如血液病(血小板无力症)、高血压、内分泌失调、流产、宫外孕、葡萄胎、高催乳素血症、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)、乳腺腺病、结核病(输卵管结核、子宫内膜结核)、炎症(慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎)等均可引起月经失调。