首页> 整形美容> 整形> 去疤> 二十年前脚后跟肌键全断,手术接好后留点

二十年前脚后跟肌键全断,手术接好后留点

20岁 发病时间:不清楚

二十年前脚后跟肌键全断,手术接好后留点疤,更难受的是接过的地方变大了,穿硬点的皮鞋要打脚,袜子容易磨破!走路什么的完全不影响,就穿鞋打脚!请问我能再次手术,削掉里面增大的部分肌键组织,然后再缝合吗?或是光做去疤手术?还是就这样?如果再做手术会不会有风险?

P13165227 2018-01-24 16:56 投诉

瘢痕 肿块 疤痕 去疤 手术 脚后跟

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(1)

李鹏 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

你好,这种情况是由于肌腱手术后,刀口瘢痕增生引发的肿块的。最好是进行局部按摩疗法,可以使硬疤软化,并且有组织扩张的效果,可以改善凸起或有挛缩倾向的疤痕。

2018-01-24 17:07

1条追问

投诉

追问: 手术削除可以吗?肌键有变大吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,如果选择手术切除话,会导致肌腱缩短,或者手术后肌腱再次形成瘢痕等情况的。所以不建议手术治疗的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息