首页> 内科> 血液科> 原发性血小板增多症> 我是原发性血小板增多症,前几天吃了一周

我是原发性血小板增多症,前几天吃了一周

发病时间:不清楚

我是原发性血小板增多症,前几天吃了一周羟基脲,昨天查了个血常规,降下来三个数,医生叫我加半片长期吃下去,我接受不了长期服用这种药物医嘱,决定不吃,请,大夫给我分析一下午,我就服用了七天,每次服用一片。原来没治疗时也有过这么高,什么药都没吃过,我第一想坚持锻炼第二,多食素,第三用偏方,吃生姜,黑木耳,来调整自己病情行吗

P*******8 2018-02-08 12:49 投诉

脾功能亢进 原发性血小板增多症 多食 手术 羟基脲 生姜 化疗 木耳

我要咨询

精选回答(2)

李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

这种情况首先需要长期使用药物,这种情况因为他要使用化疗药物才能有一定的效果,这种情况,你所说的这种基本治疗的话是没有具体的效果

2018-02-08 13:10

3条追问

投诉

追问: 我不想用这种毒性药物,春节过后我想去看中医,这种药物用上,我就真正成了一个病人了,吃了药就得卧床休息

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况要看一下,是什么原因导致的血小板增多,是原发性还是继发性

回复追问:

取消 提交

追问: 我这种前后十三年了,一直没有用过药物治疗,从去年11月底看完(骨髓穿刺活检)就吃拜阿司匹林,后来大便干,自己减了一半,在就是前几天复查,大夫让吃羟基脲一周,一周后又去查血常规指标有所下降,要过节了,家里有老有小,要忙活年了,一家人吃喝,哪有时间休息,也考虑到这药的毒性,所以决定吃点偏方生姜和黑木耳吧在吃点拜阿司匹林一片

回复追问:

取消 提交

回复: 对于这种情况,我觉得你如果单纯吃这个生姜和黑木耳的话,肯定是没有具体的效果的,还是药学需要使用药物

回复追问:

取消 提交

追问: 是原发性血小板增多症,已确诊

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况,原发性血小板增多症的话,确实需要使用药物来控制的

回复追问:

取消 提交


刘根平 医师 威县人民医院

擅长:呼吸,心脏,消化道内科,

提问

你好,上述情况,如果你有血小板增生症,这个一般是由于脾功能亢进,或者是由于体内激素水平紊乱引起的,建议您可以带他去医院进行检查,这些偏方是绝对不允许盲目的使用,你在使用这些药物的期间,可以辅助性的使用偏方来治疗,应该让他通过手术或者是通过药物进行控制

2018-02-08 14:56

2条追问

投诉

追问: 我去年十月份查体,血小板490.白血球也高,还脂肪肝中度,后来就锻炼走步,坚持了一个月,又去一所省内三甲医院去查,结果白血球和血小板都下来了,之前为血小板没吃过药,血小板达到425.白血球还不到10.也就不到一万,血液科大夫给我开了拜阿司匹林,吃了一个月,又查了血,小板447.又过了一个月再查到了455血小板,白血球12.71,大夫就给开了药羟基脲,吃了一周后查血,这两项都低了,小板452.白血球11点多,所以,我坚持锻炼,在吃生姜和黑木耳,过节后在去医院查常规,看看情况在定到底吃不吃羟基脲药还是找中医吃中药。请大夫给分析这样行不行

回复追问:

取消 提交

回复: 像你这种情况,应该使用抗生素,在使用一些激素类的药物进行缓解症状。

回复追问:

取消 提交

追问: 我抗生素有时感觉上呼吸道不舒服就吃几天,我不想吃激素,这样对身体影响太大。

回复追问:

取消 提交

回复: 像你这种情况,也可以让她通过手术进行治疗,保持一个良好的生活习惯。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊