首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼻子不通气> 孩子4周10个月、一个月前做了扁桃体和

孩子4周10个月、一个月前做了扁桃体和

4周 发病时间:不清楚

孩子4周10个月、一个月前做了扁桃体和腺样体手术、最近一个星期鼻子不通气特别厉害、孩子鼻腔里靠外侧总有一个深红色的肉球、表面光滑、肿的厉害、把鼻子都堵死了,两侧都是!喷上鼻疾康一会就通气、但是6小时以后、又会慢慢不通气、孩子不流鼻涕、不打喷涕、不发热、没感冒、请问孩子是不是得鼻炎了?吃了6天头孢泊肟、喝了4支鼻窦炎口服液(之前检查有轻微的上颌窦炎)我要做什么检查才能知道孩子是否患鼻炎了、因为之前手术的缘故、孩子怎么也不愿意去医院、我可以给孩子吃通窍鼻炎片吗?

P13630778 2018-02-11 19:12 投诉

耳鼻喉科 感冒 鼻息肉 上颌窦炎 鼻炎 表面光滑 流鼻涕 发热 鼻甲肥大 鼻子不通气 手术 鼻窦炎口服液 鼻炎片 通窍鼻炎片 扁桃体 鼻子 鼻腔

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

余俊 主治医师 十堰市房县城关镇卫生院

擅长:心脑血管及儿科疾病的诊断和治疗,特别擅长急危重病及中毒的诊断和治疗。

提问

你好,孩子现在做了扁桃体以及腺样体的手术。现在出现了这些症状有可能要考虑是鼻炎引起的,可能有鼻甲肥大,你好,你目前这种情况下。一定要注意适当的给孩子多喝水,不要让孩子吃刺激性的食物,可以口服鼻炎片及西替利嗪滴剂治疗观察。

2018-02-11 21:29

3条追问

投诉

追问: 谢谢您,请问我可以给孩子吃通窍鼻炎片吗?已经给孩子吃了6天头孢了,还需要继续服用吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,你目前这种情况下。只给孩子口服别的药就可以了。没有必要口服头孢类的消炎药物。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,十分感谢您!那我就给孩子吃通窍鼻炎片,就可以了,是吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,你现在这种情况下可以先口服通窍鼻炎片。注意一定要适当的让孩子多喝水,饮食上注意清淡。

回复追问:

取消 提交

追问: 还有个问题请问您,如果是鼻息肉引起的鼻塞,喷滴鼻净会,会让鼻子通气吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,孩子这种情况下你可以给孩子口服西替利嗪滴剂可能有一定作用。你说的这个药外用以后对鼻黏膜的充血水肿有作用。可能有一定效果。

回复追问:

取消 提交


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据孩子的症状分析,如果是深红色的肉球这个可能是鼻息肉,这需要到耳鼻喉科进行鼻内窥镜检查才能明确的,如果是鼻息肉吃药没有效果的。

2018-02-11 19:55

1条追问

投诉

追问: 请问大夫,鼻息肉增长速达快吗?因为一个月前给孩子做的腺样体手术、那时候拍CT检查,并没有息肉!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,鼻息肉一般增长速度不是很快的,目前建议最好进行检查。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。