首页> 药品> 磷酸奥司他韦胶囊> 磷酸奥司他韦胶囊能和日夜百服宁一起服用吗

磷酸奥司他韦胶囊能和日夜百服宁一起服用吗

发病时间:不清楚

磷酸奥司他韦胶囊能和日夜百服宁一起服用吗

补充提问:我是本月五号由于头部神经性头疼就吃了三七片两天,后来又服用复方丹参片谷维素两天,头疼减去了,九号又感冒,有低烧38.,口苦,后来自己在家喝了小柴胡,烧也退了,口苦症状也减轻,但是第二天又会有点低烧,还是口苦。第三天又去医院做了血常规,医生说检查结果:白细胞3.5低于正常值,偏低。没发烧,医生就开了磷酸奥司他韦胶囊,还有一些消炎药和清热解毒的口服液,。但是吃了这些药13号鼻塞很严重。请问我这种是流感吗?

补充提问:请问我还要继续吃这些药吗,现在不发烧,就是鼻塞特别严重,躺下几乎不能用鼻子呼吸

P*******0 2018-02-13 22:57 投诉

流感 感冒 过敏 风寒 鼻塞 白细胞低 感染 磷酸奥司他韦胶囊 小柴胡颗粒

我要咨询

精选回答(2)

孟觉民 主管药师 舞钢市人民医院

擅长:擅长药物的合理应用,合理搭配,调剂药物处方,对一般的感冒用药、皮肤病用药、胃肠道系统疾病及抗菌消炎用药有较深的造诣。

提问

流清水鼻涕,考虑不是过敏或风寒症状,且根据白细胞低下,很可能就是病毒性感染的可能性大些。根据上述分析,选用抗病毒的奥司他韦显然是可行的,同样配合抗病毒的蒲地蓝也是可行的,只是鼻塞为感冒的并发症,选用上述药物效果一般,建议可加用对症治疗的缓解鼻塞的药物如含有麻黄的制剂治疗试试看。

2018-02-14 07:56

投诉


陈小芹 医师 西峰乡卫生院

擅长:各种慢性疾病的临床营养学治疗,呼吸系统疾病(如感冒,慢阻肺,气管炎,扁桃体炎),心血管系统疾病,消化系统疾病,儿科疾病,高血压,糖尿病的护理及健康教育。

提问

你好,根据你的描述,你的这种情况考虑是流感。建议你口服奥司他韦和小柴胡颗粒,其他药物都不需要服用。可以适当增加小柴胡颗粒的用药量。多喝水。补充津液,有利于恢复。另外要注意休息,饮食清淡。

2018-02-14 10:41

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊