首页> 外科> 肛肠外科> 直肠炎> 直肠炎> 医生您好!请问您:我前天上午到做了肠镜

医生您好!请问您:我前天上午到做了肠镜

43岁 发病时间:不清楚

医生您好!请问您:我前天上午到做了肠镜检查,结果就是直肠有散在小点、小片糜烂,有点炎症,说是直肠炎症。医生您好,请问您:直肠有散在小点、小片糜烂,是很严重吗?糜烂容易好吗?谢谢您的耐心解答,谢谢您!

ask1RRJFR 2018-02-14 20:21 投诉

直肠炎 糜烂 消化 灌肠 锡类散 肠镜 腹部 直肠

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

高进民 主治医师 肥矿集团中心医院

擅长:外科,特别是骨科及普外科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

你说的这种情况就是炎症,是否严重要结合临床症状进行分析,单纯通过你的描述不能确定炎症严重。平时清淡易消化饮食,避免辛辣食物刺激,可行药物灌肠治疗。

2018-02-14 20:45

1条追问

投诉

追问: 谢谢您的耐心解答,谢谢您!请问您吃柳氮磺吡啶肠溶片和美莎拉和双歧杆菌三联可以修复直肠糜烂吗?肠镜检查的结果就是这种情况,没有别的症状,请问您吃这些药能修复直肠糜烂吗?不好意思,再次打扰您了,谢谢您!

回复追问:

取消 提交

回复: 这几种药物应该效果不错,平时注意养成良好的进食及排便习惯。

回复追问:

取消 提交


战爱民 主治医师 山东省肥城矿业集团大封社区医院

擅长:擅长四肢创伤外科和颈椎,腰椎及劳损疼痛的治疗。

提问

您好,为直肠炎的发生,为临床常见疾病,可以依据具体病情遵医嘱口服药物调理的,不要过于担心。建议您保持生活规律及卫生清洁,纠正不良习惯,腹部热敷,饮食以清淡易消化为主、避免生冷辛辣等刺激性食物。

2018-02-14 20:44

1条追问

投诉

追问: 谢谢您的耐心解答,谢谢您!请问您吃柳氮磺吡啶肠溶片和美莎拉和双歧杆菌三联可以修复直肠糜烂吗?不好意思,再次打扰您了,谢谢您!

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,可以遵医嘱口服上述药物的,同时要按时复查,依据病情变化及时调理,以尽早恢复健康。

回复追问:

取消 提交


王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是属于直肠炎症,慢性炎症导致的糜烂,饮食不节劳累加重,一般情况下建议继续少吃多餐易消化,锡类散灌肠治疗试试,看是否好转,继续保养。

2018-02-14 20:31

1条追问

投诉

追问: 谢谢您的耐心解答,谢谢您!请问您:可以吃柳氮磺吡啶肠溶片、美莎拉和双歧杆菌三联吗?吃这些药能治好直肠糜烂吗?我很担心。不好意思,再次打扰您了!谢谢您!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这个情况一般也是可以吃 的,暂时也是可以易消化饮食,对症治疗为主。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

直肠炎

直肠炎轻者仅粘膜发炎,重者炎症累及粘膜下层、肌层,甚至直肠周围组织;有时只是一部分直肠粘膜受累,有时直肠粘膜全部发炎,也可累及结肠部分粘膜都有炎症。直肠炎常见于体质虚弱抵抗力低下,心、肺、肝、胃肠道疾病、呼吸道感染、传染病后,大便秘结、腹泻、痔,肛管直肠脱垂,肛瘘、息肉病、肛门直肠狭窄、直肠肿瘤、直肠损伤、异物等,都可使直肠发炎,严重的需立刻到医院进行手术治疗。最为常见的病因是直肠内异物损伤。未消化的骨片、木片或其它带有锐利角的各种异物可直接损伤直肠粘膜而发生直肠炎。此外,发生严重便秘时的坚硬粪便块,可引起直肠炎。

  • 多发人群:所有人

  • 治疗费用:市三甲医院约(1000 —— 3000元)