首页> 内科> 神经内科> 脑血栓> 脑血栓> 脑血栓出院三个月了现在家喝三七粉丹参粉

脑血栓出院三个月了现在家喝三七粉丹参粉

发病时间:不清楚

脑血栓出院三个月了现在家喝三七粉丹参粉西洋参粉可以吗?

P*******6 2018-02-27 14:55 投诉

心脏病 脑血栓 脑动脉硬化 活血化瘀 阿司匹林 丹参滴丸 丹参 三七 西洋参

我要咨询

精选回答(4)

李晓宪 主任医师 抚州市第一人民医院

擅长:从事内科工作40年,擅长心内科,肾内科,呼吸科,风湿免疫科

提问

你好,你有脑血栓病史,脑血栓病的病人,多为脑动脉硬化所引起,这个病的治疗,通常需要抗血小板聚集以及稳定斑块降血脂的治疗,常用的药物为,阿司匹林加他汀类药。中药丹参三七西洋参,有一定的活血化瘀的作用,对疾病是有利的,可以引用,但是不能取代上述的冶疗。

2019-01-17 04:53

投诉


项建明 副主任医师 国家电网公司职业病防治院

擅长:高血压、冠心病、慢性支气管炎、哮喘、肺心病、胃炎、胃溃疡、睡眠障碍、尿路感染、尿路结石、痛风、糖尿病、荨麻疹、早泄、坐骨神经痛

提问

你好,根据你的描述,通常脑血栓病情稳定后,是需要长期服阿司匹林、丹参滴丸等活血化瘀、抗血小板等治疗。也可以服用丹参粉等中药制剂,但通常属于辅助治疗。建议定期复查头颅CT、血常规、血脂等相关检查,平时低盐低脂饮食。

2018-02-27 15:02

投诉


万清辉 副主任医师 南京市浦口区中心医院

擅长:高血压 冠心病 心律失常 心力衰竭 老年病保健 高血脂

提问

你好,三七市活血化瘀的,西洋参有补气生津的功效,而丹参也主要用于活血。也可用于心脏病的治疗。三者互补冲突,可以同时服用建议到正规医院就诊,医生会根据具体情况做出正确的检查,根据检查结果做出正确的处理,以免耽误病情,给自己造成不必要的损

2018-03-22 14:07

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,脑血栓已经有三个月了,病情基本稳定了,可以服用这些活血化瘀通络的中成药。祝你永远健康!

2018-02-27 15:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊