首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 医生你好,一次性注射器我重复使用了好几

医生你好,一次性注射器我重复使用了好几

发病时间:不清楚

医生你好,一次性注射器我重复使用了好几次,我是用来挑烫伤的水泡,这样会不会传染上艾滋病什么的吧

a******A 2018-03-10 10:33 投诉

艾滋病 水泡 烫伤 碘伏 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,你只是自己重复使用了几次,根本没有接触过别人的血液,不可能传染艾滋病毒的。不必担心。

2018-03-10 10:46

1条追问

投诉

追问: 我是怕吸出水泡里水,在重新进入水泡里,这样会出现什么后果吗,我这水泡挑了第二天就又起了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!你这是由于局部烫伤后,组织液渗出引起的水泡,每天都会有渗出的,不过会逐步恢复正常的。则与艾滋病没有一点关系

回复追问:

取消 提交


李春香 医师 阜城县阜城镇卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好,一次性注射器只能使用一次,如果多次使用有感染疾病的可能性,但是由于是你自己使用的,所以不会感染艾滋病的。对局部皮肤可以用碘伏涂抹,进行消毒,预防感染。

2018-03-10 10:39

2条追问

投诉

追问: 我是怕前天吸在注射器里的水泡水没放干净,第二天继续用同一个注射器,注射器里的脓水在被推进烫伤的水泡里,会有什么危险吗,水泡每天吸完又鼓起来了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况只能使烫伤的水泡感染。不会出现其他危险。

回复追问:

取消 提交

追问: 我吃什么消炎药比较好,我已经打了五天的左氧和克林了,整个脚面全烫伤了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,你的情况可以口服头孢呋辛酯,配合甲硝唑治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊