首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 3月7日就诊当天血压157/97,去医

3月7日就诊当天血压157/97,去医

41岁 高血压 发病时间:不清楚

3月7日就诊当天血压157/97,去医院前有腹泻,恶心,呕吐症状,无四肢活动障碍,无视物旋转,无胸痛,胸闷。有高血压史,双肺呼吸音清,未闻及干湿罗音及哮鸣音。心律齐,各瓣膜区未及杂音,四肢肌力正常。医生开的:奥美沙坦酯片?心脑欣丸。吃了一次后第二天后服用:雅施达的培哚普利叔丁胺片。明天准备再次就医,刚刚测量的血压是:140/94。请问明天想就医今天能否吃降压药?

西域小番茄 2018-03-11 10:36 投诉

腹泻 胃肠炎 感冒 高血压 心脏病 脑血管病 湿罗音 乏力 视物旋转 哮鸣音 胸闷 胸痛 恶心 呕吐 雅施达 奥美沙坦酯 血压

我要咨询

精选回答(2)

武义超 主治医师 安平县人民医院

擅长:脑血管疾病如脑出血、蛛网膜下腔出血、脑血栓形成、脑梗塞,短暂性脑缺血发作等常见病及多发病诊断与康复治疗及预防工作。

提问

你好,很高兴为你解答,根据你所描述的情况,如果有高血压心脏病病史者,建议药物不要骤停。你好,要避免劳累感冒等等,积极的对症治疗。

2018-03-11 10:48

投诉


任朝敏 医师 河北省石家庄市新华区任朝敏西医诊所

擅长:呼吸内科(肺炎、支气管哮喘等)、循环内科(高血压、冠心病等)、消化内科(消化性溃疡、肝硬化等)、血液系统(贫血等)、内分泌系统(甲亢、糖尿病等)及皮肤性病科疾病有丰富的治疗经验。

提问

你的情况可以初步确定有关心妍,不过你发病期间有腹泻,恶心,呕吐和乏力等表现,不能确定是高血压引起的,以上情况可以见于胃肠炎,也可以见于脑血管病变,你需要按医嘱去医院复查一次,你可以继续服用降压药物,复查期间需要知道你服药后血压是否能恢复正常,然后调整药物的用法和用量,以后需要控制血压在正常范围内,预防形成其他的并发症,

2018-03-11 10:45

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊