首页> 男科> 尿路感染> 尿路感染> 尿路感染了去做精液常规检查可以吗?不会影

尿路感染了去做精液常规检查可以吗?不会影

发病时间:不清楚

尿路感染了去做精液常规检查可以吗?不会影响吧?尿路感染两天今天才拿药。想星期天去做精液常规。

X*******8 2018-03-22 19:13 投诉

泌尿系感染 前列腺炎 尿路感染 精子质量 性生活 精液常规 精液常规检查 精液 精子

我要咨询

精选回答(3)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

你好,从您描述的情况初步考虑,这种情况最好不要去做精液常规,首先在这种情况下比较难取精液,其次即使取出了精液,也会被尿路感染所污染,导致化验结果出现不准确的情况。建议您现在积极的针对尿路感染治疗,在彻底治愈后再做精液常规检查。

2018-09-25 09:04

投诉


卢丽娜 助理医师 衡水现代泌尿专科医院

提问

你好,根据你的描述分析,如果现在有尿路感染的话,对精液的检查多少有影响。建议最好等泌尿系感染治疗好以后再去查精液。

2018-03-22 19:34

3条追问

投诉

追问: 那大概多久可以恢复?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般情况下,3到5天应该就能够得到改善,等症状改善以后,再去化验更准确。

回复追问:

取消 提交

追问: 就是药店的给我开了甲挫硝和氧氟沙星胶囊

回复追问:

取消 提交

回复: 目前可以口服这两种药物治疗泌尿系感染,同时多喝水,勤排小便。

回复追问:

取消 提交

追问: 嗯 我没有去医院开就是去药店的他问我怎么了我就把情况和他说了一遍。然后他就说考虑尿路感染。就开了这两种药。

回复追问:

取消 提交

回复: 你现在有什么症状呀?比如说尿频,尿急,尿痛等不适症状。

回复追问:

取消 提交


姜焕凤 主治医师 威县协和医院

擅长:本人擅长妇科各种疾病的诊断与治疗。

提问

您好,尿路感染有一定的危险性,是有可能会造成前列腺炎等情况的,建议您最好是先积极治疗尿路感染,身体,治愈以后在上医院检查一下精子情况。建议您积极在医生指导下,应用消炎药物,同时多喝水,注意下边卫生情况,身体恢复正常后禁止性生活,3到7天再上医院检查一下精子质量,戒烟戒酒,多注意休息。

2018-03-22 19:27

2条追问

投诉

追问: 昨天开始的。今天晚上拿药了什么时候可以恢复。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,你所说的药物是可以治疗尿路感染的,建议您在医生指导下用药,多喝水。

回复追问:

取消 提交

追问: 现在的情况是尿频尿急。这种情况两天了然后去药店他就给我开了甲挫肖和氧氟沙星胶囊。说考虑尿路感染

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,尿路感染一般需要治7到10天左右。建议您规律用药,不要随便停用,定期复查尿常规。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

前列腺炎 (前列腺精囊炎)

前列腺炎是由多种复杂原因和诱因引起的与炎症、免疫和神经内分泌相关的病理变化。其临床表现多样,主要为尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛,如排尿时有烧灼感、尿急、尿频、排尿疼痛,会阴、耻骨上区、腹股沟区、生殖器疼痛不适等。约50%的男性在一生中的某个时期会受到前列腺炎的影响,其中50岁以下的成年男性患病率较高。

名医在线


我要求诊