首页> 儿科> 小儿内科> 小儿感冒> 上周三感冒,去医院诊断上呼吸道感染,听

上周三感冒,去医院诊断上呼吸道感染,听

发病时间:不清楚

上周三感冒,去医院诊断上呼吸道感染,听了肺音没问题,吃了艾畅五天停药,这两天有点干呕,吐舌头的时候还带出泡泡,会是肺炎吗?宝宝52天了

X******6 2018-03-29 08:00 投诉

上呼吸道感染 肺炎 感冒 恶心 咳嗽 发热 发烧 干呕 小儿化痰止咳颗粒 艾畅 舌头 宝宝

我要咨询

精选回答(2)

付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

建议观察体温的情况,如果伴随发热等也可能炎症感染较重的情况,所以建议注意安全较好,伴随恶心的情况也可能用药不良反应刺激,多喝水,注意保暖,建议观察咳嗽是否缓解较好,如果听诊正常的情况应该没有大的问题,建议不要担心,注意休息

2018-03-29 08:32

投诉


黄微英 主管药师 江西同盛医院

擅长:妇科、母婴、儿科,呼吸科等

提问

你好,肺炎有发烧的现象。有可能是上呼吸道感染还没有好的,建议可以口服小儿化痰止咳颗粒。多喝温开水。

2018-03-29 08:08

1条追问

投诉

追问: 那要继续吃艾畅吗?没有发烧,我最近几天早晚都给他测了体温

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,如果没有发烧的现象建议可以不要服用艾畅的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

上呼吸道感染

上呼吸道感染是指自鼻腔至喉部之间的急性炎症的总称,是最常见的感染性疾病。90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。该病四季、任何年龄均可发病,通过含有病毒的飞沫、雾滴,或经污染的用具进行传播。常于机体抵抗力降低时,如受寒、劳累、淋雨等情况,原已存在或由外界侵入的病毒或/和细菌,迅速生长繁殖,导致感染。该病预后良好,有自限性,一般5-7天痊愈。常继发支气管炎、肺炎、副鼻窦炎,少数人可并发急性心肌炎、肾炎、风湿热等。

  • 症状起因:一、病因:上呼吸道感染约有70%-80%由病毒引起。主要有流感病毒(甲、乙、丙)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒、腺病毒、鼻病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒、麻疹病毒、风疹病毒。细菌感染可直接或继病毒感染之后发生,以溶血性链球菌为多见,其次为流感嗜血杆菌、肺炎球菌和葡萄球菌等。偶见革兰阴性杆菌。二、诱发因素:各种可导致全身或呼吸道局部防御力降低的原因,如受凉、淋雨、过度疲劳等诱发因素,使全身或呼吸道局部防御功能降低时

  • 常见检查: 胸部CT  WBC  

  • 就诊科室:风湿、儿科

名医在线


我要求诊