首页> 肿瘤科> 脑瘤> 我2011年做的脑瘤手术,开始服用苯妥

我2011年做的脑瘤手术,开始服用苯妥

29岁 发病时间:不清楚

我2011年做的脑瘤手术,开始服用苯妥英钠,之后服用丙戊酸钠,2013年低我怀孕大夫让我服用拉莫三嗪对宝宝影响小,我现在1个半月会出现心慌,脸红,出汗,请问大夫我这是什么原因引起的。

X53703373 2018-04-05 10:25 投诉

肿瘤 怀孕 癫痫 甲亢 脑瘤 恶性肿瘤 心慌 面红 手术 苯妥英钠 丙戊酸钠 拉莫三嗪 人参 放化疗 心电图 血糖 血压 血管 宝宝

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

最好先面诊检查,评估具体原因后对症处理。结合激素水平,血糖血压,心电图,电解质和头颅CT等结果,评估有无病情或者药物影响。

2018-04-05 21:13

投诉


田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

您自述现在主要是出现新光面红出汗的情况,这个需要再进行心电图和甲功的检查,目的是看一下是不是甲亢导致的上述情况。因此建议您到当地正规医院就诊,在进行前面所说的检查,然后再根据检查的结果来决定是否需要抗甲亢治疗了,关于癫痫本身则需要继续采用抗癫痫类的药物治疗了。

2018-04-05 12:52

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  您现在的情况最好能够到正规医院通过如:血糖血压,心电图,电解质和头颅CT等检查,结合激素水平,来评估你的症状有无病情或者药物影响。

  脑瘤是颅内恶性肿瘤,首选的治疗方法是手术切除,但就算早期脑瘤患者,术后也存在一定复发的几率。因此我建议患者在术后可选择长期结合抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于长期辅助治疗。人参皂苷rg3是唯一被国家认可的抗肿瘤中药,具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  脑瘤患者在预后应定期回院进行复查,以防止病情恶化了自己还不知道。

  中晚期脑瘤患者,可考虑手术放化疗+中医药人参皂苷rg3辅助治疗+免疫治疗(也可选择光动力学疗法)等中西医相结合的治疗方案。

  希望我的回答对您能够有所帮助。

2018-04-08 15:15

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

癫痫 (羊癫疯,羊角风 )

癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是多种原因引起脑部神经元群阵发性异常放电所致的发作性运动、感觉、意识、精神、植物神经功能异常的一种疾病。据中国最新流行病学资料显示,国内癫痫的总体患病率为7.0‰,年发病率为28.8/ 10 万,1年内有发作的活动性癫痫患病率为4.6‰。  根据临床发作类型分为:癫痫的全身强直-阵挛发作、癫痫的失神发作、癫痫的单纯部分性发作、癫痫的复杂部分性发作、癫痫的植物神经性发作。  不同类型的癫痫:原发性癫痫、继发性癫痫、症状性癫痫综合征、特发性癫痫综合征、癫痫伴发的精神障碍、癫痫持续状态、外伤性癫痫、难治性癫痫、额叶癫痫、颞叶癫痫、顶叶癫痫、枕叶癫痫、原发性阅读癫痫 。  不同人群的癫痫:妊娠合并癫痫、早期婴儿型癫痫性脑病、小儿癫痫、老年性癫痫。