首页> 内科> 神经内科> 无肢> 布氏杆菌凝集试验

布氏杆菌凝集试验

发病时间:不清楚

检查结果1:400+++ 家里有羊不发烧,无肢痛,血沉高 脸上,脖子上起疹子

P*******8 2018-04-05 18:11 投诉

白带增多 乳房胀痛 骨质破坏 关节疼痛 淋巴结肿大 肌肉 皮肤 布氏杆菌凝集试验 维生素 布氏杆菌病 月经不调 发热 发烧 脓肿 增高 多西环素 利福平胶囊 血沉高 感染性病 布病 血沉增快 无肢

我要咨询

精选回答(5)

胡瑛 主治医师 聊城市人民医院

提问

非流行区凝集效价一般大于1:80有诊断意义,您的结果是阳性的,考虑感染了布氏杆菌病。急性布氏杆菌感染的抗体效价在病程第2周迅速升高,3-6周达高峰(1:640或更高),高效价可维持1年左右,然后显著下降,如效价再度上升,提示再感染或复发。布氏杆菌病临床表现变化多端,就个别病人而言,其临床表现可以很简便,仅表现为局部脓肿,或很复杂而表现为几个脏器和系统同时受累。也有的患者并不发热,但是出现骨质破坏。建议您至当地三甲医院感染科就诊治疗,以免延误病情。

2018-06-21 13:28

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

您好根据您的描述,布氏杆菌凝集实验正常效价性<100,您的情况应属于阳性,及时服用敏感抗生素消炎治疗。常见药物有利福平胶囊,强力霉素胶囊联合服用。同时要注意脱离不良环境,增加饮食营养,高蛋白高维生素饮食,提高机体免疫力,有利于身体康复。

2018-10-05 15:25

投诉


吴秀玲 副主任医师 秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;高血压的诊治

提问

你好,据你描述的情况,家里养羊,有布病接触史,没有发热,关节疼痛,另外如果也没有淋巴结肿大,月经不调,白带增多、乳房胀痛等。布氏凝集试验1:400明确增高,暂时不能明确诊断,需要复查的。建议传染科就诊,在医生指导下明确诊断的。

2018-04-05 20:14

1条追问

投诉

追问: 没有发烧,没有关节痛,淋巴未肿大,但是血沉比较高,具体数值没记住,就是高出很多,因为已经绝经,所以白带和月经基本没变化,脸上起了好多泡疹,脖子上起了片状的泡疹,本身有肾功能不全这个病,但是这次化验,尿检数值 都在参考值 范围内,

回复追问:

取消 提交


王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

你好,现在的情况看,考虑是感染布氏杆菌引起的布病,检查已经确诊了,会出现了身体皮肤的皮肿,血沉增快,随着时间的推移,有可能会出现肌肉关节疼痛,发烧。需要尽快服用多西环素治疗,相对效果比较好一些,如果出现了其他的症状,那就需要对症治疗,一般通过治疗以后是可以控制疾病的。

2018-04-05 19:48

投诉


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

患者的检查,提示阳性,感染性病情,需要抗生素治疗,改善病情。用莫西沙星治疗一周,复查,评估治疗效果。

2018-04-05 18:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊