首页> 肿瘤科> 食道癌> 我爸是食道癌以动过手术,病理是,高中分

我爸是食道癌以动过手术,病理是,高中分

68岁 发病时间:不清楚

我爸是食道癌以动过手术,病理是,高中分淋巴癌现在在做放疗,问下还要化疗吗

P53717040 2018-04-08 10:36 投诉

肿瘤 淋巴癌 食道癌 食管癌 淋巴结转移 骨髓抑制 食欲不振 恶心 呕吐 护肝 手术 人参 放化疗 放疗 化疗 血管

我要咨询

精选回答(2)

张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

有治疗就应该遵医嘱按时复查,结合病情病理身体状况评估治疗。主要是手术切除和放化疗综合治疗,对症处理并发症按时复查。

2018-04-08 11:23

投诉


王慎峰 主治医师 枣庄市王开传染病医院


提问

所述病情,应该属于高中分化食管癌发生淋巴结转移术后。需要采取放化疗等综合治疗。

2018-04-08 11:05

投诉


医生回答(2)

孙锡高 主任医师 南京晨光医院

擅长:中医药治疗肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、乳腺癌、肠癌、前列腺癌、卵巢癌等恶性肿瘤。

提问

您好,食道癌高中分化,相对中低分化恶性程度较低,病人年龄较大,手术后可以不化疗,接受中医中药治疗,加快身体恢复,减少术后并发症和感染,清除体内残存的癌细胞,改善身体环境,防止复发和转移。

2018-04-18 16:20

投诉

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  患者现在的情况应该遵医嘱进行治疗,通过患者的描述,患者现在的病情是高中分淋巴癌且正在做放疗,我的建议是患者现在可以选择放疗+化疗+中医药治疗这样中西医相结合的治疗方案,以帮助患者缓解症状和延长生存期。

  人参皂苷rg3是唯一被国家认可的抗肿瘤中药,具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用;同时,人参皂苷rg3可以辅助放化疗,降低放化疗的副作用(如患者恶心、呕吐、食欲不振、骨髓抑制等副作用都能一定程度得到减轻),保护肝损伤,在放化疗期间配合使用,可以有效提高放化疗的效果。

  希望我的回答对您能够有所帮助。

2018-04-09 14:19

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

淋巴癌 (恶性淋巴瘤)

恶性淋巴癌又称“淋巴瘤”,是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,是我国常见的十大恶性肿瘤之一。本病多见于中、青年,男性患者多于女性。本病按其细胞成分的不同可分为何杰金氏病和非何杰金氏淋巴瘤两大类。其恶性程度不一,由淋巴一组织细胞系统恶性增生所引起,多发生在淋巴结内。

名医在线


我要求诊