首页> 肿瘤科> 食道癌> 16年10月份发现食道癌中期,随后进行

16年10月份发现食道癌中期,随后进行

60岁 发病时间:不清楚

16年10月份发现食道癌中期,随后进行手术+3个周期化疗,1年8八月份复发转移到胃癌,到目前化疗6次,最近一次检查,在腹部和骨头都有癌细胞,这次化疗后发生发烧现象,并在血液中检测出有细菌。现在有什么好的治疗方案

P53721622 2018-04-09 11:40 投诉

肿瘤 菌血症 胃癌 食道癌 食管癌 癌症 感染性发热 骨髓抑制 食欲不振 恶心 发烧 呕吐 护肝 生发 化疗副作用 手术 人参 放化疗 放疗 化疗 腹部 血管 骨头

我要咨询

精选回答(2)

王慎峰 主治医师 枣庄市王开传染病医院


提问

食管癌中期术后1年余,发生多发转移。可以采取局部放疗、化疗。出现发烧及血液中检出细菌,可能属于菌血症,需要积极抗炎、退烧治疗。

2018-04-09 12:22

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况考虑已经是癌症晚期发生转移扩散了,由于体质差和多次化疗导致抵抗力下降,引起感染性发热。目前首先要给予抗炎治疗,控制感染。

2018-04-09 12:05

1条追问

投诉

追问: 如果这次血内细菌控制了,这样的体质是否还可以继续化疗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!因不能面诊具体情况需要看患者的血常规,肝功能,肾功能检查指标来评估。

回复追问:

取消 提交


医生回答(2)

孙锡高 主任医师 南京晨光医院

擅长:中医药治疗肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、乳腺癌、肠癌、前列腺癌、卵巢癌等恶性肿瘤。

提问

您好,一般食道癌中期癌细胞都有转移了,手术和化疗都是局部治疗,并且副作用较大,这个病人不建议再化疗下去,尽快接受中医中药治疗整体治疗,综合调理的方案,消除化疗副作用,控制病情发展,全面提高患者的自身免疫力和抗病能力,可最大程度延长患者的生命时间。

2018-04-18 16:18

投诉

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  根据患者的描述,您现在的已经属于食管癌晚期了,出现发烧及血液中检出细菌,可能由于体质差和多次化疗导致抵抗力下降,引起感染性发热。目前首先要给予抗炎治疗,控制感染。

  食管癌晚期在患者身体条件允许的情况下,可以再行放化疗治疗,以帮助患者缓解症状和延长生存期。

  在患者放化疗期间,可选择中药人参皂苷rg3用于辅助治疗,人参皂苷rg3可以辅助放化疗,可降低放化疗的副作用(如患者恶心、呕吐、食欲不振、骨髓抑制等副作用都能一定程度得到减轻),保护肝损伤,在放化疗期间配合使用,可以有效提高放化疗的效果;同时,人参皂苷rg3是唯一被国家认可的抗肿瘤中药,具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  希望我的回答对您能够有所帮助。

2018-04-10 13:42

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

菌血症

菌血症是指外界的细菌经由体表的入口或是感染的入口进入血液系统后,在人体血液内繁殖并随血流在全身播散,后果是很严重的。一般来说,导尿管或者是体表的手术造口容易导致发生菌血症。出现菌血症的患者往往发生急性的多个器官的转移性感染,并出现各种急性感染症状。一旦怀疑,应立即采血检验,一旦确诊应立即针对感染菌治疗,争分夺秒。

名医在线


我要求诊