首页> 肿瘤科> 乳头瘤样增生> 食道鳞状上皮乳头瘤样增生

食道鳞状上皮乳头瘤样增生

发病时间:最近一个月

胃不舒服,做胃镜检查食道有上段见白色菌落附着,距门齿约36CM见一大小约0.3*0.2CM息肉,

P*******7 2018-04-11 11:30 投诉

肿瘤 乳头瘤样增生 良性肿瘤 鳞状上皮 息肉 手术 人参 胃镜 血管 食道 食管 门齿

我要咨询

精选回答(2)

王慎峰 主治医师 枣庄市王开传染病医院


提问

属于良性肿瘤。有恶变可能,应积极治疗。肿瘤小可在内镜下摘除或激光切除,肿瘤较大需经食管局部切除。

2018-04-11 12:08

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

息肉是良性的肿瘤,可以单发,也可以多发,具体发病的原因目前还不是十分明确,有可能和炎症,或者遗传因素等引起的,息肉较小的,可以以定期复查。

2018-04-11 11:34

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  息肉是良性的肿瘤,可以单发,也可以多发。

  息肉通常都较小,在医生没有建议手术切除时,患者可选择中药人参皂苷rg3用于保守治疗,人参皂苷rg3是唯一被国家认可的抗肿瘤中药,具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  在结合中药人参皂苷rg3辅助治疗的情况下,患者在定期回院复查,看看息肉有没有凋亡的迹象。如果有患者可以继续选择中药对肿瘤细胞进行抑制。待息肉长到医生认为有必要做手术的时候,再行切除。

  希望我的回答对您能够有所帮助。

2018-04-11 14:03

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊