首页> 肿瘤科> 直肠癌> 我奶奶做直肠癌手术已经有五年多了,直到

我奶奶做直肠癌手术已经有五年多了,直到

75岁 发病时间:不清楚

我奶奶做直肠癌手术已经有五年多了,直到最近说肚子痛,去医院检查,医生说:肠子上有破洞7.9(单位忘了),要动手术,请问成功率有多少,我奶奶还有高血压,一直没有降下来

P53736634 2018-04-14 00:22 投诉

腹膜炎 高血压 直肠癌 肠穿孔 肚子痛 手术 血压 直肠

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

高血压本身就是手术的风险之一,手术之前需要用药调整血压,上述的属于肠穿孔,需要及时进行手术修补,并没有其他的治疗方法,并没有所谓具体成功的几率。

2018-04-14 10:02

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况考虑是肠穿孔的可能,需要马上手术,否则引起腹膜炎可危及生命。不过由于患者年龄大,手术风险大,家属要权衡利弊,早做选择

2018-04-14 09:02

投诉


医生回答(2)

孙锡高 主任医师 南京晨光医院

擅长:中医药治疗肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、乳腺癌、肠癌、前列腺癌、卵巢癌等恶性肿瘤。

提问

并且中药整体观念比较强,调理患者身体的同时对于高血压也有很好的治疗效果。

2018-04-23 17:08

投诉

孙锡高 主任医师 南京晨光医院

擅长:中医药治疗肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、乳腺癌、肠癌、前列腺癌、卵巢癌等恶性肿瘤。

提问

您好,根据您说的情况不排除是直肠瘘的情况,一般手术及时修补就可以,手术后再服用中药调理促进肠功能恢复,改善机体内部环境防止复发,促进病人康复。

2018-04-23 17:07

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

腹膜炎

腹膜炎是腹腔壁层腹膜和脏层腹膜的炎症,可由细菌、化学、物理损伤等引起。按发病机制可分为原发性腹膜炎和继发性腹膜炎。急性化脓性腹膜炎累及整个腹腔称为急性弥漫性腹膜炎。