首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 我传乙肝小三阳,我的小宝宝生下来只打了乙肝疫苗,但现在我还是在喂奶,请问这能传给小孩吗。能否喂奶呢

我传乙肝小三阳,我的小宝宝生下来只打了乙肝疫苗,但现在我还是在喂奶,请问这能传给小孩吗。能否喂奶呢

发病时间:不清楚

我传乙肝小三阳,我的小宝宝生下来只打了乙肝疫苗,但现在我还是在喂奶,请问这能传给小孩吗。能否喂奶呢

阿**q 2008-12-21 01:59 投诉

乙肝 怀孕 乙肝病毒 乙肝小三阳 乙肝病毒携带者 孕妇 乙肝疫苗 免疫球蛋白 乙肝五项 乳头 皮肤 小孩

我要咨询

精选回答(2)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好!如果你只是乙肝病毒携带者,肝功能和病毒检测均属于正常,一般情况下即使母乳喂养传染给小孩的机率很小,但不是绝对安全。另外如果乳头存在皮肤破损情况应避免母乳喂养。建议:如果是乙肝病毒感染者,小孩在出生时应及时采取母婴阻断,以防引起感染的可能。

2018-10-16 20:50

投诉


许广超 山东省东昌府区人民医院第一分院

擅长:消化内科

提问

像你这种情况是有传染的可能的,注意到医院化验乙肝五项检查。
像你这种情况应该孕妇在怀孕的7 8 9 后三月最好注射乙肝高效价免疫球蛋白,出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,这样一般来说能够最大可能防止传染小孩.

2008-12-21 09:51

投诉


医生回答(1)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

这种情况应该孕妇在怀孕的7 8 9 后三月最好注射乙肝高效价免疫球蛋白,出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,这样一般来说能够最大可能防止传染小孩.

2014-09-11 15:50

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊