首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 你好,乳腺癌手术后第6次化疗前做的B超

你好,乳腺癌手术后第6次化疗前做的B超

发病时间:不清楚

你好,乳腺癌手术后第6次化疗前做的B超,3个月前出现淋巴结肿大,做了穿刺,结果为阴性,我想问问里面(CDFI:其内可见血流信号)是什么意思?谢谢

X*******4 2018-05-17 07:43 投诉

肿瘤 结核 肾损伤 乳腺癌 乳癌 恶性肿瘤 淋巴结肿大 手术 人参 放化疗 放疗 化疗 血管 淋巴结

我要咨询

精选回答(2)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

可以导致淋巴结肿大的原因较多,炎症、结核以及恶性肿瘤等均可以导致异常增大。一般炎症引起的较为多见,淋巴结内有血流信号也是正常的表现,也需要有血液供应的。

2018-05-17 08:47

投诉


李健 医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长骨与软组织肿瘤,对股骨头坏死,强直性脊柱炎,风湿性关节炎,骨性关节炎,腰椎间盘突出等疾患有丰富的诊疗经验

提问

根据你的描述和报告结果来看,乳腺癌属于恶性肿瘤,手术是首选治疗方式术后需要配合化疗和中药口服治疗,血流信号考虑营养血管

2018-05-17 22:35

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  乳腺癌为恶性肿瘤,早期手术是首选治疗方法。如果确诊时癌细胞已有转移或扩散,需要考虑做放疗或化疗治疗。选择化疗的时候较多。

  乳癌患者在化疗期间,因为化疗疗程一般都是四个以上疗程,而化疗药物又存在一定的毒副反应,因此我建议患者在化疗期间,可选择抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  单体中药人参皂苷rg3辅助放化疗治疗,可降低放化疗药物的毒副反应,可保护患者的肝肾损伤。可降低治疗期间患者身体耐药性的产生。

2018-07-12 13:02

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊