首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 心脏病> 整天担心自己有心脏病,检查了动态心电图

整天担心自己有心脏病,检查了动态心电图

发病时间:不清楚

整天担心自己有心脏病,检查了动态心电图,心脏彩超,心肌酶谱,冠脉CTA等都正常,但是每天都心慌,白天心跳在110左右,有一次心电图显示急性心肌缺血,该怎么办,都不敢出门了,就想躺床上

X*******7 2018-05-28 10:45 投诉

抑郁 糖尿病 窦性心动过速 高血压 甲亢 甲状腺功能亢进 贫血 心动过速 心脏病 心脏神经官能症 阵发性室上性心动过速 植物神经功能紊乱 心率加快 精神紧张 睡眠 心慌 心肌缺血 甲状腺激素 动态心电图 甲状腺功能检查 心电图 彩超 心脏

我要咨询

精选回答(3)

高凌宇 副主任医师 洛阳市吉利区人民医院

擅长:对内科常见病多发病,都有着丰富的经验。与老年人相关的高血压病,糖尿病,痛风,各种心脏疾病,高脂血症等都有着丰富的经验。

提问

您好,欢迎咨询。31岁男性没有高血压,糖尿病等基础疾病。心脏方面各项检查无异常。这种情况可以排除心脏病。目前出现心动过速,需要完善甲状腺功能检查,排除甲状腺功能亢进。如果也没有问题的话,那么考虑植物神经功能紊乱。也就是中医所说的体虚。平时要注意良好的生活方式,饮食均衡,营养全面,每天要有适当运动,锻炼身体,提高身体素质,不要久坐不动,尤其是不要长时间保持一个姿势使用手机电脑,长时间低头伏案,晚上不要熬夜,要有充足的睡眠,良好的生活方式,有利于身体健康。可以服用中药进行调理。

2018-07-06 21:00

投诉


蒋兵营 主治医师 任丘市麻家务卫生院

擅长:高血压,糖尿病,冠心病,感冒,肺炎,支气管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,妊高症等

提问

您好,如果上述检查没有异常仍然出现心慌,心率加快考虑是由于窦性心动过速或者阵发性室上性心动过速导致,一般经过休息后恢复正常。建议您平时注意合理膳食,注意休息,保持心情愉悦,适当的进行体育锻炼。

2018-05-28 10:47

1条追问

投诉

追问: 窦速该怎么办,我吃的倍他乐克,严重影响工作了,都不去上班了,就赖在家里,不敢出门,不敢独自驾车

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,如果是窦性心动过速可以口服倍他乐克治疗,根据情况调整药物剂量,可以进行平常工作。

回复追问:

取消 提交


张淑梅 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:内科,胃肠道疾病。

提问

您好根据您的描述,建议做甲状腺激素及血常规检查,排除有甲亢及贫血的症状。同时也要避免有心脏神经官能症,和精神紧张因素有关。应进一步检查,对症治疗。

2018-05-28 10:52

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊