首页> 五官科> 口腔科> 牙齿矫正> 牙齿矫正,外凸

牙齿矫正,外凸

24岁 发病时间:一年以上

咨询过当地的医院,拍过片子,需要拔牙四颗,但是我现在的身体状况是小三阳病毒携带者多年了,肝功能正常,同时最近又是甲亢修复期的时候,想咨询下这样是否可以拔牙呢?

P53942589 2018-06-02 19:24 投诉

小三阳 甲亢 甲状腺危象 牙齿矫正 拔牙 手术 基础代谢 脉搏

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(1)

李宝印 医师 吉林大学口腔医院

擅长:擅长口腔颌面外科疾病,如智齿、肿瘤、骨折等。在拔牙、补牙、烤瓷牙及牙齿矫正和美白方向有丰富经验。

提问

你好,小三阳不影响拔牙,但是甲亢是拔牙禁忌症,因为手术刺激和感染可能引起甲状腺危象。拔牙需要在甲亢控制后,静息脉搏小于100次/分钟,基础代谢率+20%以下才可以拔牙。

2018-06-03 16:02

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

小三阳 (非活动性HBsAg携带者,HBeAg阴性慢性乙型肝炎)

小三阳是指在乙肝两对半检查中,把乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗HBe)和乙肝核心抗体(抗HBc)三项指标同时阳性的现象称为“小三阳”