首页> 内科> 心血管内科> 冠心病> 呼吸困难,失眠,左侧牙齿及左小臂疼痛。

呼吸困难,失眠,左侧牙齿及左小臂疼痛。

56岁 发病时间:一年以上

我是冠心病患者,我的彩超提示;主动脉弹性减退,左心室舒张功能低,血压高,失眠每天睡3小时,近期服用‘通脉颗粒’这个药疗效不错,能睡4--5个小时,我血压高,吃缬沙坦分散片三年了,请问,吃通脉颗粒还需要吃缬沙坦吗?还需要坚持每天吃阿司匹林吗?

ask19DJSR 2018-06-07 20:11 投诉

高血压 冠心病 血压高 睡眠不足 失眠 呼吸困难 疼痛 阿司匹林 通脉颗粒 缬沙坦 缬沙坦分散片 血压 彩超 血管 主动脉

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

农龙飞 医师 四川省人民医院

擅长:本人在神经内科工作三年,擅长脑出血、脑梗死等脑血管疾病,同时对中枢神经系统感染有独到研究

提问

你好,根据你目前描述,你是有高根据你的描述,你是有高血压和冠心病的。降压药缬沙坦是要吃的,如果你血压控制可以的话,通络颗粒可以先不吃,因为你有高血压和冠心病,最好不要停阿司匹林。补充询问:你好,你血压控制得怎么样?

2018-06-07 21:23

投诉


张风文 医师 威县协和医院

擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

提问

患者的上述服药,需要继续服用,软化血管,降血脂,预防冠心病的发作。你还睡眠不足是要服用,镇静安神药物来协助治疗。

2018-06-07 20:41

1条追问

投诉

追问: 医生您好,通脉颗粒这个药,包括降压,降脂活血化瘀的作用了,还需要服用降压药和阿司匹林吗?谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 降压药物通过血压的高低来确定是否服用,阿司匹林是需要服用的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。