首页> 内科> 心血管内科> 冠心病> 冠心病支架手术8年,长期服用降脂抗凝药

冠心病支架手术8年,长期服用降脂抗凝药

46岁 发病时间:不清楚

冠心病支架手术8年,长期服用降脂抗凝药活血化瘀药,单硝酸,基本能控制,是否需要做那些复查,确认病情是否加重或比较稳定

P53706776 2018-06-11 21:07 投诉

高血压 冠心病 胆固醇高 气短 心慌 心肌缺血 活血化瘀 手术 复方丹参片 血府逐瘀片 冠状动脉造影 心电图 彩超 心脏 动脉

我要咨询

精选回答(3)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,冠心病支架手术以后是否有加重的情况,可以再做一个冠状动脉造影的。如果说症状加重,可以再次安装支架的,而且要注意积极通过药物来控制。平时要注意避免高胆固醇高脂肪高糖的食物,而且的话注意多休息,避免身体过度劳累的,生活要注意规律。

2018-08-22 13:57

投诉


余俊 主治医师 十堰市房县城关镇卫生院

擅长:心脑血管及儿科疾病的诊断和治疗,特别擅长急危重病及中毒的诊断和治疗。

提问

你好你因为冠心病有冠状动脉的堵塞,做了支架手术治疗。长期的口服油抗凝药物以及改善心肌缺血的药物,现在病情稳定,你最好还是到医院每年定期复查一下心电图,必要时复查一下心脏彩超。平时一定要注意清淡滴盐低脂饮食。要正规化的口服抗凝药物以及改善心肌缺血的药物。如果有高血压一定要同时口服降压药。

2018-06-11 21:40

投诉

单硕 主治医师 深州市魏家桥镇中心卫生院

擅长:本人擅长针灸推拿治疗颈椎病,腰椎间盘突出,面瘫,三叉神经痛,慢性胃炎等疾病

提问

根据症状患者应该是气血亏虚导致营养滋润功能失调,因此心慌,心慌,气短建议给予活血化瘀止痛药物如血府逐瘀片,复方丹参片治疗。

2018-06-11 21:11

2条追问

投诉

追问: 我服用的是银参通络胶囊,心慌较少,左肩有时疼痛,有时有胸闷  不服用单硝酸,此症状更明显

回复追问:

取消 提交

回复: 建议给予活血化瘀止痛药物如活血止痛胶囊治疗,低盐低脂饮食

回复追问:

取消 提交

追问: 我需要再做穿刺详查一下吗

回复追问:

取消 提交

回复: 建议心脏彩超,心电图确诊治疗 低盐低脂饮食,避风寒,勿劳累

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊