首页> 男科> 隐睾> 做完隐睾手术两个半月了!可吸收缝合线也

做完隐睾手术两个半月了!可吸收缝合线也

发病时间:不清楚

做完隐睾手术两个半月了!可吸收缝合线也都脱落了!但是为什么伤口旁边摸起来会有呈线性的硬块,又看不出,而且它旁边会有点痛,睾丸也有些轻微痛觉和拉扯感。

P*******7 2018-06-12 22:24 投诉

隐睾 瘢痕 疤痕 疼痛 手术 碘伏 痛觉 睾丸 阴囊

我要咨询

其他人还在看

精选回答(3)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,根据您现在所描述的这种情况,多考虑为局部的瘢痕组织增生而引起的这种临床表现,在三个月左右是可以消退的。建议您现在这种情况,伤口已经完全恢复以后可以选择物理或者是每天热敷的治疗方式一般是可以消退的。避免饮酒的情况。

2019-01-27 08:39

投诉


王颜 主治医师 内江师院社区卫生服务中心

擅长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃十二指肠溃疡、肠梗阻、肠道肿瘤、胆结石、疝气、大隐静脉曲张、泌尿生殖系统疾病等

提问

您好!从您描述的症状看可能是缝合处组织增生引起的硬块,如果疼痛可以碘伏消毒局部热敷,症状逐渐减轻。保持好患处卫生,避免摩擦刺激,患处按时热敷,症状逐渐消失的。

2018-06-12 22:33

3条追问

投诉

追问: 可是一个月前,我有一次伤口好像裂开了!爆出点脓水和血,爆出伤口附近有一部分就软下来了!伤口愈合后又有点硬了!

回复追问:

取消 提交

回复: 您好!可能是增生或炎症,目前患处可以碘伏消毒进行热敷,症状逐渐得到控制,因为看不到患处情况以上分析仅供您参考。

回复追问:

取消 提交

追问: 那请问医生,现在伤口也不怎么痛了,可以做爱的吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好!术后两个半月,可以适当性生活的,只要不是频繁性生活就没事的。

回复追问:

取消 提交

追问: 哦!医生那睾丸的功能呢?这是拖了差不多10年才做的手术,请问睾丸功能还可以运作吗?而且现在阴囊的皮也很短,可以恢复到跟另一边的阴囊皮一样的吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好!隐睾手术最佳年龄在2岁前,您现在21岁手术,睾丸已经失去正常生理功能。不过一侧隐睾不会影响生育的。

回复追问:

取消 提交


陈演增 医师 广州长安医院

擅长:男性泌尿外科方面如包皮过长,包皮龟头炎,精索静脉曲张,隐睾,输精管梗阻,男性结扎;前列腺方面疾病;早泄方面;腹股沟疝;女性不孕方面

提问

你好!从你所说的情况看,考虑伤口在愈合后产生的疤痕有关,这是正常表现。术后睾丸下降到阴囊,有一个适应过程,目前还有一些疼痛和拉扯感是正常的。

2018-06-13 08:06

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊