首页> 皮肤性病科> 性病科> 梅毒> 梅毒tppa阳性,滴度阴性。宝宝出生也

梅毒tppa阳性,滴度阴性。宝宝出生也

31岁 发病时间:不清楚

梅毒tppa阳性,滴度阴性。宝宝出生也是一样。3个月复查tppa是弱阳性,滴度还是阴性。我现在母乳喂养11个月了,能不能继续母乳喂养,会不会影响她tppa转阴呢

P13102266 2018-06-14 14:49 投诉

梅毒 哺乳 TPPA

我要咨询

精选回答(2)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你目前的情况看是可以继续进行哺乳喂养的,并不会对tppa转阴有影响的。

2018-06-14 14:53

3条追问

投诉

追问: 哦,谢谢,一般母乳喂养可以到宝宝多大断奶好,我现在奶还是多

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,一般母乳喂养,我建议最好在宝宝一岁之前断奶还是比较好的。

回复追问:

取消 提交

追问: 一岁后母乳不是很好了是吧!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不能说母乳不好,而是从心理学研究,宝宝如果断奶太晚,有可能会宝宝心理发育有影响的,可能会导致宝宝从小对大人有太多的依懒性。

回复追问:

取消 提交

追问: 好像是这样,她奶粉也不怎么吃辅食也吃的很少,就喜欢吃奶,我都很苦恼

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,那就是宝宝对母乳依赖性比较强了,这种情况最好还是断母乳为好。

回复追问:

取消 提交


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,您是梅毒tppa阳性,滴度阴性,这个说明是已经治愈了,宝宝出生因为体内带有母亲的抗体TPPA所以也呈阳性,三个月是弱阳性,应该会慢慢转阴的。一般在一年内转阴。母乳喂养不会影响宝宝TPPA转阴,再说现在已经喂养了11个月,您可以继续母乳喂养。

2018-06-14 15:43

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

梅毒 (霉疮;广疮;棉花疮;杨梅疮)

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表现,病程中有时呈无症状的潜伏状态。病原体可以通过胎盘传染给胎儿而发生胎传梅毒。  包括:潜伏梅毒、一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒(晚期梅毒)、妊娠合并梅毒、先天性梅毒(晚期先天性梅毒、胎儿梅毒)、神经梅毒、梅毒性关节炎、非性病性梅毒、脊髓梅毒、胃梅毒、食管梅毒、梅毒性巩膜炎、梅毒合并HIV感染。

名医在线


我要求诊